当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 杯具,ubuntu无法识别我网卡!
帖子发表于 : 2010-09-10 21:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟我今天买了新笔记本,终于装上了传说中的unbuntu10.04(我的二奶华硕本装ylmf os 3.0没问题,但是无论如何装不上ubuntu。郁闷),界面不错,但是发现居然无法识别我的网卡,郁闷ing。请教一下,怎么装网卡驱动?谢谢! :em06
附件:
文件注释: 配置
1.PNG [ 156.92 KiB | 被浏览 4652 次 ]

附件:
文件注释: 网卡
2.PNG [ 12.55 KiB | 被浏览 4652 次 ]

最后由 czlukuan 编辑于 2010-09-10 21:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 杯具,ubuntu无法识别我网卡!
帖子发表于 : 2010-09-10 21:35 

接收感谢: 6
什么芯片?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 21:39 

图已补上。不好意思。ls还真快啊! :em09

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 22:32 
头像

地址: 北京
接收感谢: 2
我今天恰好得到一个 Broudcom 的消息:

Broadcom 正式开源 802.11n 无线驱动
http://wowubuntu.com/broadcom-opensource.html

里面提到:
长期以来像 bcm43xx 和 B43 这样的社区项目,只能通过自已创建 Linux 驱动及使用从 Windows 提取的固件来使 802.11 网卡得以在 Ubuntu 这样的 Linux 发行版上正常工作。

我弟弟用的这个型号的笔记本,明天恰好我去他那,拿 live usb 试试……

Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 22:39 

老大,他貌似还没完成呢。我的本本可等不了那么久。还有啥别的方法吗?跪求!!!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 22:48 
头像

czlukuan 写道:
老大,他貌似还没完成呢。我的本本可等不了那么久。还有啥别的方法吗?跪求!!!

3楼“里面提到”后面的内容似乎有解决方案,但估计要折腾一下了,自己创建驱动及提取 windows 里的驱动我这水平还真干不了,网上搜搜看……

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:03 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
先看看“硬件驱动”里有没有,如果没去broadcom网站下载……

我看到ubuntuforums里有不少人是这个型号,想必不是解决不了的问题。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:04 

你干不了,我也是。唉等吧。还是非常感谢! :em11

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:05 
头像

无线网卡的找不到,但有线网卡的已经有 linux 版本的驱动了,可以尝试一下,不保证成功……
http://www.broadcom.com/support/etherne ... nk_k57.php
哦,对了,一定要先下载那份 User Manual 看看!我英文差,只看到里面没直接提到 Ubuntu 发行版,不过有源码包,你编译一下试 试……

引用:
LIMITATIONS
The current version of the adapter driver has been tested on the latest Red Hat, SuSE, and other Linux distributions for i386,
ia64, and x86_64 CPU architectures using 2.4.x and 2.6.x kernels. The driver has been tested up to kernel version 2.4.33
and 2.6.13. The driver should work on other little endian or big endian CPU architectures, but only very limited testing has
been done on some of these machines. The Makefile may have to be modified to include architecture-specific compile
switches, and some minor changes in the source files may also be required. On these machines, patching the driver into the
kernel is recommended.

最后由 pityonline 编辑于 2010-09-10 23:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:15 

系统- 系统管理-硬件驱动,那里能搜出网卡驱动么。
哦,你连不起网,两个网卡都连不起么。有线也不能用吗。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:28 
头像

multiSnow 同学帮忙找了 Debian 方面的资料,但里面没提到 bcm430n 这个型号,不知道是否兼容……

http://wiki.debian.org/wl
http://wiki.debian.org/bcm43xx

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:28 

各位,小弟这没有有线宽带啊。(人在国外,一个无线路由器要连好几台电脑)
还是谢谢各位的帮忙了。
这里的热心人多,嘿嘿。 :em09

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-09-10 23:32 

今天我要睡觉了(1点多了),所以不会再看大家的回帖了。如果找到好方法的话发完贴pm我一下,免得我忘了。 :em02
谢谢大家这么热心的帮我。
PS:如何自己编译驱动啊? :em20

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-09-11 14:03 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
不识别网卡是最杯具的

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-09-13 1:33 
头像

我弟弟也是用的 4741G,下午去我弟弟那用 live usb 试了一下,有线网卡工作完全正常,无线网卡没有检测到。当时只是拿无宽带的无线路由器直接拿网线连接的,如果能上网,可能能识别到无线网卡的驱动。但我弟弟的 4741G 和楼主的 4741G 配置不同,他的 CPU 是i3的,内存2G,硬盘320G,显卡好像是NV310的,网卡没细看,总之有线网卡可以自动识别……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。