当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 9:23 

注册: 2009-01-05 9:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本是老本子NC6400 第一次是直接用硬盘装的(XP和UBUNTU双系统),不是WUBI的那种,第一次装完后,那时在家里,没有配置直接打开无线就可以上网了。。。


第二次安装也是双系统。那时是在公司。公司没有无线。就配置了有线网卡的IP MAC 和DNS ,就可以上到网了


现在的问题是,放上公司的网线就可以上网,回到家里打开无线却连不上去~
改:sudo gedit /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

hwaddress ether 00:1E:EC:BF:1F:5A
iface eth0 inet static
address 172.19.20.252
netmask 255.255.255.0
gateway 172.19.20.1
auto eth0

修改/etc/resolv.conf文件

nameserver 202.96.128.86


其它就没有动过。。。就是这样。。。烦死啦~




:em06 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 10:11 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
无线跟这个interfaces没关系吧?
NM启动没有?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 10:36 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
哪种无线设备?


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 11:46 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用这么麻烦吧……我都是直接用的


_________________
我的Ubuntu相关
--------------------
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 13:10 

注册: 2009-01-05 9:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pocoyo 写道:
无线跟这个interfaces没关系吧?
NM启动没有?


你可以说得清楚点吗?

是不是默认用了有线的网卡~~~~

是不是要切换到无网的网卡??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 13:11 

注册: 2009-01-05 9:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
remeber Jiraiya 写道:
哪种无线设备?


驱动是有的~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 14:28 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
不要手动配置,把手动添加的都删掉。

用network-manager来管理


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 14:30 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4979
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
lainme 写道:
不要手动配置,把手动添加的都删掉。

用network-manager来管理

+1


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 17:39 

注册: 2009-01-05 9:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lainme 写道:
不要手动配置,把手动添加的都删掉。

用network-manager来管理



这个打不开啊~真是烦了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-12 20:36 
头像

注册: 2009-08-07 16:25
帖子: 214
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你确定回家后无电脑的线网络开关没关掉?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-13 20:47 

注册: 2009-01-05 9:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的~~但是就是用不了~现在烦死了~

现在就是有钱的是可以上网的~无线的就一可以了~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-14 13:39 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
zqhui 写道:
lainme 写道:
不要手动配置,把手动添加的都删掉。

用network-manager来管理



这个打不开啊~真是烦了

什么打不开?NM打不开还是网络连不上?

手动配过的话,要把配置删除,再看看/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf里的managed是否为true


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-14 14:00 
头像

注册: 2009-03-14 16:31
帖子: 645
地址: 不在故乡的地方
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
首先,保证wlan0开启。

建议使用network-manager,此时/etc/network/interface配置文件不起作用。

如果不使用network-managet,在频繁切换网络的情况下,建议只在/etc/network/interface里面这么写
代码:
auto lo
iface lo inet loopback

然后,把不同情况下配置eth0、wlan0的方法写成脚本,在不同场合运行。
以指定ip为例
代码:
sudo eth0 [ip] netmask [子网掩码]
sudo route add default gw [网关]
sudo vi /etc/resolv.conf
#设置 dns
#如 nameserver [dns]

即可。

设置wlan0需要注意,确认你的加密方式,可能需要使用wpa_surpport。具体可以google。


_________________
Only the dead have seen the end of war!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下无线无法使用。。。
帖子发表于 : 2010-09-16 20:38 

注册: 2009-01-05 9:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
anonymity 写道:
首先,保证wlan0开启。

建议使用network-manager,此时/etc/network/interface配置文件不起作用。

如果不使用network-managet,在频繁切换网络的情况下,建议只在/etc/network/interface里面这么写
代码:
auto lo
iface lo inet loopback

然后,把不同情况下配置eth0、wlan0的方法写成脚本,在不同场合运行。
以指定ip为例
代码:
sudo eth0 [ip] netmask [子网掩码]
sudo route add default gw [网关]
sudo vi /etc/resolv.conf
#设置 dns
#如 nameserver [dns]

即可。

设置wlan0需要注意,确认你的加密方式,可能需要使用wpa_surpport。具体可以google。



这个我 知道,也试了还是不可以啊。。。我却重新装了一次,也是跟上次改IP和MAC一样的。。。但是这次却可以,无解!!!

不过还是要谢谢你哦~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译