[新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置[当前无高手解决吗?]

Lucid Lynx (长期支持)
回复
begone
帖子: 43
注册时间: 2010-09-15 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置[当前无高手解决吗?]

#1

帖子 begone » 2010-09-15 23:15

我在单位用的是outlook邮件系统,对应的是MS exchange服务器。
我登录XP时用的用户名(如wl1001),用密码 P(一个字符), 登录上WH域后,就可以直接在outlook上收发邮件了!我邮箱是wl99@whhw.com

为了在ubuntu中用自带的邮件设置,我记录下了exchange服务器的IP(如10.198.1.1),也记下了自已机器的IP(10.198.1.55)和网关(10.198.1.2)
转到unbutu系统设置,在OWA那项就不会设了!
用了http://10.198.1.1
可用户名是用wl1001还是wh99?
用wl1001时提示该用户在服务器上无邮箱
用wh99时又出现密码提示(晕~,我哪知道密码,试了密码 P 多次,得到提示是用户名和密码错误)

不知各位大侠有知道如何解决MS网上曾有说用户名用 wl1001/WH 的,试过也无效!
上次由 begone 在 2010-09-16 9:25,总共编辑 1 次。
begone
帖子: 43
注册时间: 2010-09-15 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置

#2

帖子 begone » 2010-09-15 23:17

补充
在ubuntu下也设置了本地的IP(10.198.1.55)和网关(10.198.1.2)
begone
帖子: 43
注册时间: 2010-09-15 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置[当前无高手解决吗?]

#3

帖子 begone » 2010-09-16 21:41

琢磨了一天
发现OWA可用网页登录了,但evolution邮件端仍未解决

即http://10.198.1.1/exchange/下可以用wl1001和密码P登录了

但解决不了自带邮件工具的exchange接入啊
begone
帖子: 43
注册时间: 2010-09-15 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置[当前无高手解决吗?]

#4

帖子 begone » 2010-09-17 10:04

哈哈~
自己解决!
原来要在hosts中加入对域名的解析

10.198.1.1 WH 加入

加入方法如下

sudo gedit /etc/hosts
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
127.0.0.1 localhost
10.198.1.1 WH

然后重启
sudo /etc/init.d/networking restart
begone
帖子: 43
注册时间: 2010-09-15 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置[当前无高手解决吗?]

#5

帖子 begone » 2010-09-17 10:05

唯一遗憾的是收信太慢!联系人不能导出
与WIN下的outlook没法比啊
begone
帖子: 43
注册时间: 2010-09-15 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求教]exchange服务器与系统自带邮件终端的设置[当前无高手解决吗?]

#6

帖子 begone » 2010-09-20 14:13

正确设置全局服务器,可以查看联系人了!

可是怎么发不了邮件.!!!!!可收不能发?

公司EXCHANGE邮箱是SMTP来发送的!对于evolution用EXCHANGE配置邮箱后不能SMTP????
回复

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”