当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 可以在shell脚本里加上alias功能吗
帖子发表于 : 2010-09-17 15:34 

注册: 2010-08-18 14:47
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vi alias.sh
内容为:
alias abc='la'
然后保存。
运行sh alias.sh
可是用alias查看,并没有abc。

在shell脚本里加上alias功能吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 可以在shell脚本里加上alias功能吗
帖子发表于 : 2010-09-17 15:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
那是子进程了。
你可以 source alias.sh
或者
. alias.sh


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 可以在shell脚本里加上alias功能吗
帖子发表于 : 2010-09-17 16:53 

注册: 2010-08-18 14:47
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错。谢谢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 可以在shell脚本里加上alias功能吗
帖子发表于 : 2010-09-18 1:33 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
顺便,脚本里面的alias,可能会不起作用。


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译