可以在shell脚本里加上alias功能吗

Lucid Lynx (长期支持)
回复
shgen
帖子: 30
注册时间: 2010-08-18 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

可以在shell脚本里加上alias功能吗

#1

帖子 shgen » 2010-09-17 15:34

vi alias.sh
内容为:
alias abc='la'
然后保存。
运行sh alias.sh
可是用alias查看,并没有abc。

在shell脚本里加上alias功能吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 可以在shell脚本里加上alias功能吗

#2

帖子 eexpress » 2010-09-17 15:49

那是子进程了。
你可以 source alias.sh
或者
. alias.sh
● 鸣学
shgen
帖子: 30
注册时间: 2010-08-18 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 可以在shell脚本里加上alias功能吗

#3

帖子 shgen » 2010-09-17 16:53

不错。谢谢。
tusooa
帖子: 6546
注册时间: 2008-10-31 22:12
系统: 践兔
送出感谢: 6 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 可以在shell脚本里加上alias功能吗

#4

帖子 tusooa » 2010-09-18 1:33

顺便,脚本里面的alias,可能会不起作用。

代码: 全选

] ls -ld //
回复

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”