我的ubuntu字体怎么这么恶心啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liyafe1997

我的ubuntu字体怎么这么恶心啊

帖子 liyafe1997 » 2010-09-24 0:26

怎么 这么 恶心 ........
新装的9.10,英文字体都很漂亮,中文不行,都没有原来文泉驿正黑 的效果。。。。。
咋办?
我是用申请来的免费CD装的,9.10。
Linux爱好者,只为效率,有空会常来灌水。
——————
强推:WebQQ桌面化方案,体验很好
稻草软件论坛
Strawing Blog
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 我的ubuntu字体怎么这么恶心啊

帖子 cnkilior » 2010-09-24 0:52

头像
leni

帖子 leni » 2010-09-24 0:56

看来还是有必要冒险升级10.04。9.04的时候wqy正黑好像要命令设置一下,具体忘了。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2010-09-24 4:23

似乎是优先使用了内嵌的点阵字体。
到官方 http://wenq.org/index.cgi?Download#ZenHei_Beta 去下载字体安装包
再运行sudo zenheiset aa来禁用内嵌点阵
头像
liyafe1997

帖子 liyafe1997 » 2010-09-24 9:02

cnkilior 写了:
是啊 我设置的一样 但是就是就是不能体现你那种效果。
Linux爱好者,只为效率,有空会常来灌水。
——————
强推:WebQQ桌面化方案,体验很好
稻草软件论坛
Strawing Blog
dgsian

帖子 dgsian » 2010-09-24 9:44

用点阵宋体,感觉好很多。
附件
xf_mao

帖子 xf_mao » 2010-09-24 11:01

升级10.04吧,不用冒什么风险,毕竟10.10都要来了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-09-24 11:30

10.04的英文字体,非常漂亮。
中文的,还是换园体吧。
● 鸣学
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2010-09-24 11:32

一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后的显著标志就是他们经常指责人民的落后。
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-09-24 12:21

看这,sudo dpkg-reconfigure fontconfig-config, 看说明,第三页选择no。
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
slax

帖子 slax » 2010-09-24 15:42

次像素。。。。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-09-24 21:40

liyafe1997 写了:
cnkilior 写了:
是啊 我设置的一样 但是就是就是不能体现你那种效果。
我安装了ttf-droid并且调整了字体的优先级

呵呵~~