当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于应用软件等系列问题,很迷糊难用几个关健词描述
帖子发表于 : 2010-10-06 10:14 
头像

系统: windows8/ubuntu14.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为了说清楚我的问题,我举例子回答,因为我不能用言简意垓的语句表达。
我在分区时给boot50M,home4G,其他/跟目录10G。
现在开始装软件,因为是新立得安装的,软件应该是装在跟目录下的。终于有一天,跟目录超过10G了。
那现在我该如何,要括展分区?或者说我在最初分区时就应该尽可能的括大跟目录的容量?比如/跟目录下有160G?
另外,home下面好多多媒体文件夹,按照网上的分区法4G是远远不够,为什么还是推荐那种分区法?额,BTW挂载能解决这个问题不?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于应用软件等系列问题,很迷糊难用几个关健词描述
帖子发表于 : 2010-10-06 10:17 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
谁推荐的?/根目录 10g不够,你装什么软件啊?,/boot完全没必要分

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 关于应用软件等系列问题,很迷糊难用几个关健词描述
帖子发表于 : 2010-10-06 10:17 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
貌似有点复杂。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-06 10:38 
头像

系统: windows8/ubuntu14.04
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
谁推荐的?/根目录 10g不够,你装什么软件啊?,/boot完全没必要分

第一,软件是安装默认在跟目录下的(除非自己编译)。
第二,源里面有几千号软件,我假如装上近百个,甚至只要几十个,我不信他们连10G空间都不要~~
我是这么推出来的,我不知道哪里错了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-06 10:42 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
额,/ 只用了3G

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-06 10:44 
头像

接收感谢: 5
很明显某人被误导了 :em04 :em05 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-06 10:47 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不确定性理论 写道:
leeaman 写道:

第一,软件是安装默认在跟目录下的(除非自己编译)。
第二,源里面有几千号软件,我假如装上近百个,甚至只要几十个,我不信他们连10G空间都不要~~
我是这么推出来的,我不知道哪里错了。

没有错,清理一下下载的包...那么多软件你都装啊...那就分大一点啦

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。