当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-10 19:17 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
家里还有台老爷机,搞了半天装了个lubuntu进去,开机也很快,也能上网了,就是内存羞涩,所以想通过路由器远程登录到现在这部机来用,现在有几个问题,请教。
1.怎么设置才能让老爷机远程登录到本机?
2.本机开图形界面了,那老爷机能开么?
3.本机也有xp,能远程登录,但是上youku看视频声音和画面不同步,要是看电影,真是画面惨不忍睹。怎么办?
另外要是可以的话,顺便把远程登录,远程桌面和远程协助的区别说说哈 :em06


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-11 0:07 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起,继续等


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-11 0:42 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再问,睡觉了


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-11 16:01 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
悲剧,这帖子要沉了?


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-11 17:18 
头像

注册: 2008-12-24 12:02
帖子: 108
送出感谢: 1
接收感谢: 4
就把那台 server 機叫做 s 機,把老機器叫做 c 機吧。
在 s 機上安裝個遠程桌面伺服器,我的伺服器上裝的是 tightvncserver。裝好後,在 ~/.vnc 下建立 xstartup 文件。我的文件的配置是這樣的
代码:
#!/bin/sh

export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
twm &

你可以安照你需要的改,比如把 twm 改成 gnome。然後就可以啟動這個服務了,執行
vncserver :n
其中 n 是端口號。比如執行
vncserver :3
那麼,客戶端在連接的時候就得用 5903 端口,如果執行
vncserver :1
那麼,連接得用 5901 端口啦。
如果是第一次執行的話,會讓你輸密碼。這個密碼就是 c 機登錄時用的密碼。 view only 密碼不用也行,因為你肯定要操作的。

然後在 c 機上,就執行
vncviewer ip:port
就行了,ip就是 s 機的 ip,也可以是名字,dns可以解析就行。port的話,就是 590n 這樣的。

因為你的 s 機是在路由後面了,所以要在路由上面開啟端口轉發。比如你的 s 機的 ip 是 192.168.0.11 用 5901 做端口,那麼就得設置路由將所有對 5901 端口的訪問都轉發給 192.168.0.11 這樣才行。或者你可以用設置 dmz 主機。

關於第二個問題的話。 s 機上只要有相應軟體就行了。裝不裝 xorg 都是沒關係的。要圖形界面,你的 c 機上裝了 xorg 就可以。
比如你的 s 機上裝了 firefox 而沒裝 xorg 。那麼只要 c 機上裝好 xorg 就可以遠程使用 firefox 了。

其他問題,無語。


_________________
機器生命


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-11 17:22 
头像

注册: 2008-12-24 12:02
帖子: 108
送出感谢: 1
接收感谢: 4
忘了說怎麼關閉了
c 機關閉連接的話,直接關閉就OK。

s 機上關閉服務的話
執行
vncserver -kill :n
n麼,開啟是什麼數字,關閉時也是這個數字


_________________
機器生命


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-12 1:41 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的回复。不知道我有没有理解错,我看了一下wiki。
按照你的方法的话,那么显示的部分的运算(既是UI部分?)还是交给了老机器,而本机只负责核心运算?
我之前安装了x11vnc,但是这就只相当于在windows下的远程桌面,不能象远程登录一样本地和远程的用户独立完成任务。
我尝试使用xdmcp,但是client那边是一片黑的


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-12 3:07 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实我就是想在局域网范围内从一台机器远端登录到另外一台,并且可以使用桌面,而又不影响本机上的用户使用桌面,就像windows的多用户远程登录~~~各干各的互不影响 :em06


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-12 3:09 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似还是用xdmcp比较接近我的想法


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-12 3:20 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vnc,gnome 自带的,服务器叫 vino,客户端叫 vinagre


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 10.04远程登录
帖子发表于 : 2010-10-12 14:38 
头像

注册: 2009-09-14 0:46
帖子: 513
地址: 广东惠州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Kandu 写道:
就把那台 server 機叫做 s 機,把老機器叫做 c 機吧。
在 s 機上安裝個遠程桌面伺服器,我的伺服器上裝的是 tightvncserver。裝好後,在 ~/.vnc 下建立 xstartup 文件。我的文件的配置是這樣的
代码:
#!/bin/sh

export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
twm &

你可以安照你需要的改,比如把 twm 改成 gnome。然後就可以啟動這個服務了,執行
vncserver :n
其中 n 是端口號。比如執行
vncserver :3
那麼,客戶端在連接的時候就得用 5903 端口,如果執行
vncserver :1
那麼,連接得用 5901 端口啦。
如果是第一次執行的話,會讓你輸密碼。這個密碼就是 c 機登錄時用的密碼。 view only 密碼不用也行,因為你肯定要操作的。

然後在 c 機上,就執行
vncviewer ip:port
就行了,ip就是 s 機的 ip,也可以是名字,dns可以解析就行。port的話,就是 590n 這樣的。

因為你的 s 機是在路由後面了,所以要在路由上面開啟端口轉發。比如你的 s 機的 ip 是 192.168.0.11 用 5901 做端口,那麼就得設置路由將所有對 5901 端口的訪問都轉發給 192.168.0.11 這樣才行。或者你可以用設置 dmz 主機。

關於第二個問題的話。 s 機上只要有相應軟體就行了。裝不裝 xorg 都是沒關係的。要圖形界面,你的 c 機上裝了 xorg 就可以。
比如你的 s 機上裝了 firefox 而沒裝 xorg 。那麼只要 c 機上裝好 xorg 就可以遠程使用 firefox 了。

其他問題,無語。


谢谢了,还是用了你的方法。先ssh登录再开vncserver,再用vnc来开gnome。比windowsXP的远程登录要流畅不少,看youku都不会有声画不同步的现象,我想把vncserver开机自动执行,这样就不用再远端ssh登录,而是在远端的lxdm加入tsclient选项,登录后直接开tsclient的VNC就好了,不知道要怎么做?


_________________
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译