[建议]详细的讲述我解决神舟笔记本耳机音箱问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wsc830719

[建议]详细的讲述我解决神舟笔记本耳机音箱问题

帖子 wsc830719 » 2008-01-19 13:26

看了好多,没有神舟的心得 ,今天我写个。呵呵,从此神舟本也有教程了。不过,不妥之处,欢迎大家指正 。
一 首先,我的问题
安装系统后,一切都正常,就是插入耳机后 ,耳机和音箱同时发声 。
二 解决过程
1 找遍了大小论坛和百度 ,也没有最终解决,现在想起来,应该是最后的moden,没找对。我用的是神舟F440S笔记本。
2 他们做的都复杂,尤其是换装驱动。
3 选择moden最关键,安装好 驱动后,就是这一关键步骤了,修改一次,重启哦。嫌多的话 就分两天完成。呵呵
三 步骤
安装:

1 首先去realtek官网 去下linux的驱动,进入百度 搜索 realtek,进入官网 ,然后进入它 的下载中心,右面有快速连接 进入 HD Audio Codec Driver,就有我们所需的驱动。 下载 unix(linux) 部分的 现在最新的是 4.07b版本。就是我们常说的1.0.15版本。
2 下好后 ,一般在你的 主目录里了。右键选择 解压缩到此处。就解压好了。
3 打开终端,进入这个解压缩好的文件内 ,命令 是 cd 文件名 此处就是 cd realtek-linux-audiopack-4.07b.
4 接着运行 sudo ./install,就可以了。
说明 : 安装开始后 它自己卸载旧的驱动程序,然后检查文件,安装。 到后阶段会出来文本界面,一路回车,一般就没问题了。

配置

安装完后 最好重启一下,让驱动彻底生效。
接着到 解压好的那个驱动目录,找配置文件,这个文件表明了驱动支持的列表,我们把适合我们的形式,添加到alsa-bass 文件里,这个alsa-base是管理声卡驱动的,具体是管理alsa和oss两种,控制他们如何工作,所以这不最关键。
1 找这个 文件 路径 主目录/realtek-linux-audiopack-4.07b/alsa-driver-hg20080110/alsa-kernel/Documentation/ALSA-Configuration.txt.
2 打开找到的这个文本,双击打开,在查找里 输入 alc883,就能找到关于alc883的配置,拷贝出来
3stack-dig 3-jack with SPDIF I/O
6stack-dig 6-jack digital with SPDIF I/O
3stack-6ch 3-jack 6-channel
3stack-6ch-dig 3-jack 6-channel with SPDIF I/O
6stack-dig-demo 6-jack digital for Intel demo board
acer Acer laptops (Travelmate 3012WTMi, Aspire 5600, etc)
acer-aspire Acer Aspire 9810
medion Medion Laptops
medion-md2 Medion MD2
targa-dig Targa/MSI
targa-2ch-dig Targs/MSI with 2-channel
laptop-eapd 3-jack with SPDIF I/O and EAPD (Clevo M540JE, M550JE)
lenovo-101e Lenovo 101E
lenovo-nb0763 Lenovo NB0763
lenovo-ms7195-dig Lenovo MS7195
haier-w66 Haier W66
6stack-hp HP machines with 6stack (Nettle boards)
3stack-hp HP machines with 3stack (Lucknow, Samba boards)
mitac Mitac 8252D
auto auto-config reading BIOS (default)
放在桌面上,建立个文本,以备 用。如果你的是alc883或者888,就用上面的好了。
3 打开 那个alsa-base,命令 是 sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
4 注释掉options snd-cmipci mpu_port=xxx fm_port=xxx这行,就是前面加上 #。他就不起作用了。
#options snd-cmipci mpu_port=xxx fm_port=xxx
5 然后最下面添加 options snd_hda_intel model=xxxx ,这个xxxx,就是你要选择的,是最费精力 的了 。
6 我是神舟f440s笔记本,选择lenovo系列的都不行 ,然后最上面3个也不行 。最后我选择了 acer。重启后,与 平常不同,黑屏幕上 走了一篇文字,后面跟着 [ok],因为我是插的耳机的,开机后没声音了 ,结果一听耳机,有声音。

这下总算解决了 ,就是出来个 surround, 它 是控制 喇叭的 ,要是默认没有,要去音量控制选项的编辑下的首选项 里添加。
到这里好了,神舟笔记本的耳机音箱教程算是有了,呵呵!
chenqingzhi

我终于成功了

帖子 chenqingzhi » 2008-01-29 21:13

看过了数百篇的灌水贴,
终于让我找到了可以用的方法
实在是太感谢楼主了
我的BB终于有声了
其实这个方法对其他的笔记本都能用的
我帮楼主推广一下
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-01-29 21:24

我代表广大神友对楼主表示严重的敬意!

千帖户,享有论坛特权!
头像
arsui

帖子 arsui » 2008-02-01 17:05

我装的oss 驱动~~,不知还能装否?

ps 楼主写的moden 是model吧
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com
zhxujun

装完驱动后一般会有问题

帖子 zhxujun » 2008-03-01 18:36

按照楼主方法,装完驱动后一般会有问题.
解决方法在下帖:
viewtopic.php?p=638676&highlight=%E5%8D ... ver#638676
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-02 13:52

john.wu 写了:我代表广大神友对楼主表示严重的敬意!
楼主辛苦了。
Mr.l

帖子 Mr.l » 2008-05-02 13:26

LZ啊,我的本本是神舟W740T,怎么装了那个REALTEK官网的5。01驱动不能成功呢?
最后提示:

make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
make: *** 没有规则可以创建目标“install”。 停止。
Remove Folder.....
./install: 101: alsaconf: not found

这个怎么解决啊?我用是的ubuntu8.04
idealab

Re: [建议]详细的讲述我解决神舟笔记本耳机音箱问题

帖子 idealab » 2010-10-13 0:24

按照LZ的提示安装完驱动重启直接可以用了,连snd_hda_intel参数都没有设置! :em11