学一周ub,展示一下程序和桌面(wine.qq2010.pps.迅雷,移动G3的zte-t a356上网卡)。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luyidian

学一周ub,展示一下程序和桌面(wine.qq2010.pps.迅雷,移动G3的zte-t a356上网卡)。

帖子 luyidian » 2011-01-11 7:42

09年时闲来无事,玩ub,那时显卡驱动死活装不上,在论坛发过贴也没有解决也就不玩了,六号突然看到我的ID发的贴,不太服气,就重新装了一个系统,装备玩玩ub
系统:ubuntu 10.10
软件:wine1.3.8(deb包,支持中日韩。本论坛有下载,本人认为相当的不错,wine程序时不用考虑字体,但是占用cpu历害,如果要wineQQ,则在1.3.8超过此版本,QQ在刚wine好后正常,但第二次即崩溃。),
   QQ国际版(可以完美运行,经测试,视频,语音均可能用,群人员数可以正常显示.但是视频时只显示320x240,没保留贴图,密码输入崩溃的问题依然存在,抓图等快洁键不能使用。右键没有QQ在windows下的功能,删除人的话只能拉黑处理。其它不一一测试,像空间,我都没有开过。)
   TM2009(本论坛上有相关教程,依然有密码输入崩溃的问题。)同时用这两个QQ是因为一个是玩群,一个是和大学同学联系。
   PPS1.1(deb包),迅雷(deb包),MACUBUNTU(美化包)
下面用QQ的抓图功能。抓几张图。
第六张图:移动的G3随E行,网卡型号为zet-t a356
第五张图:我的桌面
第四张图:可见PPS进程,
第三张图;可见PPS和迅雷,以及迅雷和QQ及TM进程
第二张图:可见相关QQ和TM进程。
第一张图;可见QQ和TM,以及五百人的群
以上背景均以论坛我发贴肉容抓图,请仔细观察
各位都是大虾,我是初学ub.深受windows影响,所以桌面布局还都是以windows为准的,请各位大大多多原谅
我的电脑的显卡是sis3的,DOCKY的3d功能因sis虽有驱动但因和微软有协议而不能公开,所以无法展示3d效果。
附件
第五张图,我的桌面。
第五张图,我的桌面。
第四张图:可见PPS进程
第四张图:可见PPS进程
第二张图:可见相关QQ和TM进程
第二张图:可见相关QQ和TM进程
第一张图;可见QQ和TM,以及五百人的群。
第一张图;可见QQ和TM,以及五百人的群。
上次由 luyidian 在 2011-01-11 8:40,总共编辑 6 次。
luyidian

Re: 初学一周ubuntu.展示一下桌面以及程序。全部为自已摸索加思考而来。

帖子 luyidian » 2011-01-11 7:47

其实,历史是个任人打扮的小姑娘,而我现在也觉得。linux也是个任人打扮的小姑娘,你可以让她清纯,让她风骚,只要你技术好,功夫高。你可以让她做一切你能想到的,哪怕是oo,哪怕是xx,不过我是小虾米,玩这个也纯是因为突然而来的兴趣,能走多远我不知道。毕竟,他不是我谋生的工具,也许,我就是一个没有理想的人吧,世俗的人吧。。
luyidian

Re: 初学一周ubuntu.展示一下桌面以及程序(wine.qq.pps.thurder)。全部为自已摸索加思考而来。

帖子 luyidian » 2011-01-11 8:18

wine1.3.8是比较完美支持QQ的版本,超过此版本,QQ第一次运行正常,第二次即崩溃或一闪而过,需要下载1.3.8的deb包,并在新力德软件中心将其设定为强制版本。不让其智能升级。此DEB包可以百度下,关键词为 "wine 1.3.8 中文 deb"连接在本论坛。
QQ用国际版是因为其补丁少,相对于我们常用的QQ2010来说占用内存少一些,相对来说稳定一些,但是输入密码时崩溃的问题依然存在。
如果对QQ要求不高的,可以考虑用QQ for linux虽然功能单一,但至少解决了崩溃的问题,相对来说,只能凑合着用。最新的是12.22的。去QQ官方网站下载。
头像
豬豬

Re: 学一周ub,展示一下程序和桌面(wine.qq2010.pps.迅雷,移动G3的zte-t a356上网卡)。

帖子 豬豬 » 2011-01-11 10:22

純路過,沙發和板凳都沒了
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
safety

Re: 学一周ub,展示一下程序和桌面(wine.qq2010.pps.迅雷,移动G3的zte-t a356上网卡)。

帖子 safety » 2011-03-11 13:09

想让你把那个3g驱动给我一下 哈哈哈啊啊
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

Re: 初学一周ubuntu.展示一下桌面以及程序。全部为自已摸索加思考而来。

帖子 tracyone » 2011-03-12 0:15

luyidian 写了:其实,历史是个任人打扮的小姑娘,而我现在也觉得。linux也是个任人打扮的小姑娘,你可以让她清纯,让她风骚,只要你技术好,功夫高。你可以让她做一切你能想到的,哪怕是oo,哪怕是xx,不过我是小虾米,玩这个也纯是因为突然而来的兴趣,能走多远我不知道。毕竟,他不是我谋生的工具,也许,我就是一个没有理想的人吧,世俗的人吧。。
这就是你的感想阿,我都不费劲搞这些在windows里面很受欢迎的东西,而是想接受linux里面的东西,从工具上面完全可以代替windows,