当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-10-28 0:42 
头像

注册: 2010-05-11 21:50
帖子: 990
送出感谢: 1
接收感谢: 2
话说今天上qq空间,随便回复好友一状态,刚打开回复框,风扇就嗖嗖的转起来了,于是发扬稍微东懂得英文的优势,看进程,好么!python那个进程占了96%,悲催啊。我知道这个进程有用,具体不知到什么用,于是发扬有事多折腾,没事瞎折腾的精神,果断的kill了,结果面板上的键盘显示没有了,google之,于是添加到面板,通知区域,结果出来了,但是没有图标,只是小小的三横,于是就重启机器,恢复正常,只是还得手动启动ibus,于是我试一下,在gedit书写的时候,python给力啊,占用cpu多啊。把ibus官了,python也没了cpu也下了。。。
求解释。。。各位大大们。。。。 :em06


附件:
文件注释: 不开时
Screenshot-4.png
Screenshot-4.png [ 44.13 KiB | 被浏览 691 次 ]
文件注释: 开着写字时
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png [ 442.59 KiB | 被浏览 691 次 ]

文件注释: 应该是键盘显示,还可以删除。。。
Screenshot.png
Screenshot.png [ 730.82 KiB | 被浏览 691 次 ]

文件注释: 可以依稀看到小小的三横
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 597 Bytes | 被浏览 691 次 ]


_________________
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-10-28 1:45 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
因为 ibus 就是基于python 开发的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-10-28 11:43 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
如果不懂的话,给你一个类比:java 虚拟机,懂不?所有 java 程序都在 java 虚拟机里面跑,所以java程序占CPU你就看到 java 那个进程占CPU。

python 是一样的,ibus是个python程序,所以ibus占用CPU 你就看到 python 占CPU。

当然,事实上每个程序都有一个解释器,例如所有ELF执行程序都由 ld_linux 载入,但是由 ld_linux 载入的程序会显示出程序名,而不是显示 ld_linux。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-10-29 0:02 
头像

注册: 2010-05-11 21:50
帖子: 990
送出感谢: 1
接收感谢: 2
楼上大哥。。。为什么占用的cpu会那么多啊????风扇嗖嗖的。。。 :em06


_________________
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-10-29 0:05 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
bug

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/637671


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-10-29 0:26 
头像

注册: 2010-05-11 21:50
帖子: 990
送出感谢: 1
接收感谢: 2
多谢。。。


_________________
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ibus 和python什么关系,cpu占用大啊。。。 我承认我不淡定了。。
帖子发表于 : 2010-11-01 11:04 
头像

注册: 2010-09-22 0:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ibus没有这个问题哩,openoffice文档开着,百度在线MP3听着,更新开着,CPU占用只有20-30呀,内存占用通常也都不超过15,我安装的时候,直接取消交换分区,全盘装系统,就是安装过小企鹅输入法后,感觉太垃圾了,重新改回了ibus,这时ibus输入法可以正常使用,但图标变成红色的禁止符,好在通过本站搜索,找到了方法,就是加载“小指示器”

同时借这个回复,反驳一下有人说系统安装后,拼音不能用,要重新安装其他拼音输入法的说法,我是官网下载的镜像,刻录后直接安装,自带的拼音就完全可以正常使用,(我觉得说不能用的人,是不是安装系统的时候,没有连上网)
我试用了一下,拼音词库还很新,还有人说这个拼音不好用,没有搜狗什么的好用,因为我本人平时几乎不用拼音,对这一点暂不评论,只是个人觉得这个自带的拼音是相当的好,
ibus自带的五笔86,词库也非常新,自动上屏我已经在坛子里找到办法了,就是“ctl”+“/”切换,现在还没搞定的是对于重码的候选键,怎么设置用分号,单引号,空格键等上屏,有谁会的,教我


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译