遇到了个很棘手的问题,我的窗口全是透明的了,怎么设置回去。

Lucid Lynx (长期支持)
头像
koc3155
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

遇到了个很棘手的问题,我的窗口全是透明的了,怎么设置回去。

帖子 koc3155 » 2010-11-23 9:09

昨天想弄个透明效果,于是用CCSM设置。结果没注意,把透明度设了个100%。。。结果就是悲剧发生了。

无话什么窗口,全是透明的。也就是说除了桌面和几个桌面图标外,以经什么也看不到了。。。。这可怎么办啊? :em20
一辈子都在学习,一辈子都是学生。唉。。。!
e21
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 遇到了个很棘手的问题,我的窗口全是透明的了,怎么设置回去。

帖子 e21 » 2010-11-23 9:21

进文字界面把compiz设置删除重启应该可以。
头像
walker4

Re: 遇到了个很棘手的问题,我的窗口全是透明的了,怎么设置回去。

帖子 walker4 » 2010-11-23 11:03

键盘操作如下:(即使看不到也没事 照做)
【同时按下】alt+f2
【摸黑输入】metacity --replace【回车】(一个空格两个减号)
这个时候就可以看到了,然后就进ccsm设置回去后再alt+f2然后compiz --replace即可~
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 大宝 » 2010-11-23 11:42

Ctrl + Alt + F1
输入登陆账号、密码

代码: 全选

pkill compiz
Ctrl + Alt + F7
然后修改设置
头像
koc3155

帖子 koc3155 » 2010-11-23 12:43

:em06 谢谢谢谢,晚上回去试下,我昨天想了半天,还以为只能用别的账号上去,把软件删除。或者最绝的就是。。。重做系统了。不过。。。这里让我看到了希望 :em06
头像
koc3155

帖子 koc3155 » 2010-11-24 20:13

walker4 写了:键盘操作如下:(即使看不到也没事 照做)
【同时按下】alt+f2
【摸黑输入】metacity --replace【回车】(一个空格两个减号)
这个时候就可以看到了,然后就进ccsm设置回去后再alt+f2然后compiz --replace即可~

:em11 谢谢你,按你说的,设置回来了。多谢各位的帮助。 :em11 继续折腾去了。 :em02
头像
darkt

帖子 darkt » 2010-11-27 23:45

alt+向上滚鼠标
:em06

最暴力的方法
头像
koc3155

帖子 koc3155 » 2010-11-28 1:03

darkt 写了:alt+向上滚鼠标
:em06

最暴力的方法
:em02 不想在折腾了,要是还有第二次遇到这种情况,得试下。 :em04
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 雨坤毅 » 2011-03-24 23:57

我昨天也遇到了,不过我比较幸运,透明了后我胡乱点给点回来了.... :em06
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”