当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-03 19:24 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
今天把 10.04升到10.10了 一切都很好 只是出现了一点小问题
1.是 机箱前面的耳机插口 没声音了 耳机要插到主机后面才有声音
2.是 开机的时候用grub2 选ubuntu会出现一个 vga=795 use set gfxpayload=1280x1024x24instend before linux command deprocater
停了一会而后才能看到ubuntu那个启动画面
3.ibus选字的那个框不见了 完全一个一个字试才打出来


最后由 wjh36845 编辑于 2010-12-03 21:13,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-03 20:07 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:em21 :em21 :em21 :em21
赶快来个人把 这样打字很辛苦的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-03 21:11 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
第三个通过 重新安装ibus 解决了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-03 23:13 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
晕 ibus又挂了 换fcitx了
前面的问题来个人把


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-03 23:39 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:em19 悲剧 我人品这么差 都没人鸟我


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-03 23:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
历来新安装,先删除ibus


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-04 0:01 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
恩 谢谢神的指教 输入法的问题解决了 刚开始居然没看到论坛有云输入法的功能
就差前面两个问题了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-04 0:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
vga=795 use set gfxpayload=1280x1024x24instend before linux command deprocater

只能猜想,你以前改过grub的配置文件,使用了vga的写法。而新版本估计废弃了vga的写法,都使用gfxpayload的。

是你安装的时候,没选择使用缺省的grub配置覆盖老配置吧。

硬件问题,基本只能等bug修复,通常是配置文件导致。也可以去英文论坛搜索,那边处理硬件问题快多了。

你蛮积极嘛,,,一个人守这里发帖。。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-04 0:25 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
恩 以前改过分辨率
哎 这么麻烦 那还是算了了 不管了 折腾一晚上了 反正也是开机的时候多了几秒的时间


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-04 9:03 
头像

注册: 2010-06-05 1:22
帖子: 473
送出感谢: 1
接收感谢: 1
那可以用别人的配置复制过来覆盖吗??


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 升级10.10 有点小问题
帖子发表于 : 2010-12-06 23:18 
头像

注册: 2010-10-21 10:54
帖子: 149
地址: Alpha Centauri
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我之前升级半点问题也没有...我的电脑比较水产吗,呃
我就靠部分的臆想回答你吧.(下文的内核都指linux内核而不是ubuntu)
配置文件不能复制来覆盖的,毕竟内核版本和Ubuntu所在分区代号基本都不一样的.
grub2问题试试update-grub2.
硬件问题有一个很搞笑的处理方式:升级内核,或者到旧版内核下删除新版内核,而后重装.
应该还有其他方法,这方面OSS容易设置得多,alsa的我再去看看.
至于输入法我还是喜欢用ibus,推荐用launchpad上的更新源(ppa:shawn-p-huang/ppa,你懂得加吧),
里面还有带sunpinyin的,可选安装.
-----------修正一下现有ppa源,有兴趣自取吧.


_________________
Once you use Arch, you'll never go back.
Arch用得太舒服懒得去玩其他Distro了...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译