求教,能解释一下我的电脑里的每个启动项的意思吗?谢谢 [已解决]

Lucid Lynx (长期支持)
头像
badboywang_
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

求教,能解释一下我的电脑里的每个启动项的意思吗?谢谢 [已解决]

帖子 badboywang_ » 2010-12-30 14:17

第一行就不用解释了,第五行白白的是win7,呵呵。。第二行,(恢复模式)是什么意思?恢复系统?恢复到什么状态?
第三行和第四行内存检测,您们的启动项都有这两项吗?这俩项有啥区别?
能把第二行到第四行去掉吗?
附件
手机照的,有点模糊。。
上次由 badboywang_ 在 2010-12-30 16:20,总共编辑 1 次。
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
tang.zhe
送出感谢: 73 次
接收感谢: 21 次

Re: 求教,能解释一下我的电脑里的每个启动项的意思吗?谢谢

帖子 tang.zhe » 2010-12-30 14:28

:em01
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 求教,能解释一下我的电脑里的每个启动项的意思吗?谢谢

帖子 tenzu » 2010-12-30 14:31

自己挨个试一遍
头像
张少彬
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

帖子 张少彬 » 2010-12-30 14:41

第二个是在不能正常使用第一个的时候用的,可以根据提示恢复相应的文件使之正常
后面的基本用不到,除非你内存有问题
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家18.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

帖子 peteryeh64 » 2010-12-30 14:42

...不好意思...我的啟動項比您的多的多...每次更新內核我都捨不得刪除...共有十多項...

P.S.您有的我都有,我有的您不見得有...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 95 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-30 14:46

恢复模式,类似于windows的安全模式,会进入字符界面,系统出问题的时候用。
memxxx test,内存检测,检测内存是否正常。用于排查因内存出问题导致的系统无法正常启动。
mem test serial,也是内存检测,但是会通过串口输出结果。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2010-12-30 16:09

:em01 谢谢您们。。我明白了
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2010-12-30 16:11

tenzu 写了:自己挨个试一遍
:em09

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”