我的版本是ubuntu10.10,下载下来的.tar.gz文件解压后为什么总是.so文件

Lucid Lynx (长期支持)
冷风追月
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的版本是ubuntu10.10,下载下来的.tar.gz文件解压后为什么总是.so文件

帖子 冷风追月 » 2011-03-10 10:51

我的版本是ubuntu10.10,下载下来的.tar.gz文件解压后为什么总是.so文件,例如flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz文件解压后就变成libflashplayer.so,请问各位高手怎样安装flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz啊?我是菜鸟,请各位多多指教,先行谢过啦!
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 我的版本是ubuntu10.10,下载下来的.tar.gz文件解压后为什么总是.so文件

帖子 tenzu » 2011-03-10 10:54

解压以后本来就是.so文件啊
放到.mozilla下面一个神马目录里
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

Re: 我的版本是ubuntu10.10,下载下来的.tar.gz文件解压后为什么总是.so文件

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-10 11:03

你希望他解开是个神马文件?爱情动作片??
把那个.so文件放到你的主目录下的.mozilla/plugins/目录下就好了。
ps.按ctrl-h就看到隐藏的.mozilla目录了
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-03-10 11:06

懒蜗牛吐槽功力见长 :em11
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-03-10 11:21

看看懒蜗牛的标准答案 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
hitly

帖子 hitly » 2011-03-10 11:51

.tar.gz 只不过是压缩文件而己,你可以把任何文件压里面去。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
冷风追月

帖子 冷风追月 » 2011-03-10 16:59

3楼到大侠,我的.mozilla目录下没有plugins这个目录啊,我用的是ubuntu10.10版本。我主要是想解决在ubuntu10.10版本下能在网页上看视频的问题,希望各位帮忙解决一下,在下不胜感激!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-10 17:04

没有就自己建一个咯~
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
灰色小狼
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

帖子 灰色小狼 » 2011-03-10 17:11

话说没装flash的话了火狐不是会自己找插件么
冷风追月

帖子 冷风追月 » 2011-03-10 20:11

我自己在.mozilla目录下建立来一个plugins目录,也把libflashplayer.so放进去来,但是还是不能在网页上观看视频,打开网页到时候还是提示"请先确认是否安装来flash player",各位大侠帮帮忙,本人菜鸟一个,初次涉及linux.
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-03-10 20:33

你的系统是64位么?
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-10 20:57

懒蜗牛Gentoo 写了:你希望他解开是个神马文件?爱情动作片??
把那个.so文件放到你的主目录下的.mozilla/plugins/目录下就好了。
ps.按ctrl-h就看到隐藏的.mozilla目录了
:em11
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-10 20:57

lz不会利用FF自动添加插件吗?
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
冷风追月

帖子 冷风追月 » 2011-03-11 10:51

应该是32位的
头像
lanmei

帖子 lanmei » 2011-03-11 11:34

冷风追月 写了:应该是32位的
你最好还是再确认一下,如果是32位的,你下载的文件就有问题了,“flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz”,这个明显是64位的啊

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”