当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 149 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 翻译GIMP界面
帖子发表于 : 2008-09-16 8:58 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我正式参与翻译GIMP界面(手册和相关教程要推迟一段时间),有兴趣的同学跟贴。有翻译经验的弟兄,分享一下经验和心得。

谢谢

————————————————————————————————————————————————————

更新,附件为GIMP 较新的 UI 翻译文件。 根据 kappa8086 的部分改动而成。

大约 94%

附件:
gimp.HEAD.tar.bz2 [54.29 KiB]
被下载 100 次

最后由 flyinflash 编辑于 2008-09-20 13:19,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 9:05 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
反正不需要看手册。看实例才有意义。界面,没多少需要翻译了吧。记得就插件脚本部分需要。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 9:26 
头像

《畅游GNU图像处理程序》(Enjoy GIMP)系列
http://www.shuge.org/lee/?page_id=88

呵呵,我也是这么想的,手册又*又*,我是比较懒的,所以把手册放最后。想想有那么多手册(包括Ubuntu的),我想80%的人是不会去看的,即使它写的再好。当然,为了方便某些Geek到家的人,还是要翻译一下的,只是可能要到明年。

2.2手册翻译人员还是功不可没的,我向您们致以高度敬意!

引用:
记得就插件脚本部分需要。

我刚上手GIMP,插件强大归强大,但是有点“偏”,没有基本功的人,压根用不上。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 9:40 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
支持啊 :D

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 9:58 
头像

支持 偶尔会经常用到这个东东~翻译的是2.4的么?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 10:01 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
界面最重要,没翻译好界面怎么搞手册?谁能知道你说哪个?

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 10:06 
头像

luojie-dune 写道:
界面最重要,没翻译好界面怎么搞手册?谁能知道你说哪个?

恩 对于我这种经常只是用gimp抠个图的人来说 完全没有美术细胞 大部分东西用不着 只是要求界面以及工具说明上都是方块字就可以了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:31 
头像

接收感谢: 3
貌似我参与的那个项目是手册...

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:39 
头像

我没挂!!!!!!!!!!!!!!!!

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 18:21 
头像

在GIMP里有没有像PS中那种图层属性啊,就是阴影外发光什么的。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 21:12 
头像

请不要在这里发表PS和GIMP的对比、与及关于GIMP的评论,谢谢

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 21:27 
头像

我不知道PS是什么。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 21:31 
头像

接收感谢: 3
做翻译的人都功德无量

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 22:51 
头像

地址: Beijing
支持GIMP2.6就要来了。。。 :roll:

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 22:59 

那个。。。怎么参与?

2.4的我也翻译了一些,导入2.2版后剩余词条的80%左右吧,现在我的界面上基本找不到英文
当时我用win,不懂gettext包里一些实用程序如合并什么,还自己写了点代码用来分离未翻译部分/合并已翻译部分
问题是,我没办法提交,于是没动力就放弃了(其实剩下的翻译也有些困难)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 149 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。