当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能同时使用Ubuntu和Debian的软件包吗?
帖子发表于 : 2005-03-31 21:33 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
Can I use both Ubuntu and Debian packages together, in the same sources.list?

In general, it's not a very good idea. While Debian and Ubuntu are compatible to a large degree, and share many of the same source packages, the binary packages are not identical due to having been built independently. This causes unexpected effects in the package management system.

However, in general, this is not an issue, for one simple reason: essentially all of the software in Debian is also available in Ubuntu repositories, so there is no reason to mix the two.

http://www.ubuntulinux.org/support/docu ... 7453904394


最后由 oneleaf 编辑于 2005-04-12 8:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-02 10:27 

注册: 2005-04-01 12:41
帖子: 10
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我能在同一个软件源列表文件sources.list中同时使用Ubuntu和Debian的软件包吗?

一般来说,这不是一个好主意。虽然Debian和Ubuntu在很大程度上是相兼容的并来源自很多相同的软件源码包,但二进制的包是相互独立编译的因而并不完全相同。这会在包管理系统中产生不可预料的想法。

而且,一般来说这并不成为一个问题,因为:几乎所有的Debian软件包在Ubuntu的软件源中都能获得,所以没有必要混合使用这两者。

参考
http://www.ubuntulinux.org/support/docu ... 7453904394


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 4:56 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
先放着


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译