当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何配置(reprobe)我的显示器?
帖子发表于 : 2005-03-31 22:01 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
How can i reprobe my monitor?

Let's say that you installed you Ubuntu box with a 15'' 1024x768 monitor and than you move it and use it with a 19'' 1600x1200 monitor. You can easily reprobe you monitor freq and resolution:
- Identify the driver you are using for you video card (let's say radeon)
- Type, with root privileges (i.e. using sudo)

xresprobe radeon

of course instead of radeon use the appropriate driver

http://www.ubuntulinux.org/support/docu ... obeMonitor


最后由 oneleaf 编辑于 2005-04-12 8:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 如何配置(reprobe)我的显示器?
帖子发表于 : 2005-04-08 0:24 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
让我们首先假设你有台装了Ubuntu的计算机,15寸的、分辨率为1024X768的显示器,然后你换了一台19寸,分辨率为1600X1200的显示器,你需要简单的设置下你的显示器的刷新频率(freq)和分辨率(resolution):

-识别出你的显卡型号以寻找合适的驱动(比如 radeon)

-输入命令,需要有root权限(使用“sudo”提升权限)

xresprobe radeon

于是你的radeon显卡就安装上了合适的驱动了。


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 4:44 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
这个不知道有没有用,先放着


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译