当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]想问下关于本地文档的翻译问题
帖子发表于 : 2007-12-21 22:35 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我是Linux新手,最近刚用上Ubuntu,觉得很不错,安装起软件来非常方便,不像以前碰过的Linux软件要一个一个地在网上找,然后下载了没有解决依赖问题的话,仍然很难安装。

在使用过程中,我觉得/usr/share/doc下的文档非常不错,可惜中文的不多,我想在参阅这些文档后,把它们翻译成中文,可是放在哪里可以让大家共享呢?我在Wiki里找不到相关条目,在LaunchPad中也找不着北,不知哪位大侠可以指导一二。

随便举个例子,我看到/usr/share/doc/Debian/apt-howto/目录下的apt-howto,有好多国家的翻译版本,就是没有中国的,我把自己的翻译放到哪里,就可以让大家共享我的些许成果,甚至在下一版本中可以看到有中文的apt-howto呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-22 0:56 
头像

接收感谢: 1
文档类的一般是单独创建一个包,
如原来的文档 apt-howto , 加 语言 简写成为 apt-howto-zh

附件:
20071222-005651.jpg [ 14.41 KiB | 被浏览 742 次 ]

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-24 11:09 
头像

非常感谢!

我已经在LaunchPad找到了楼上仁兄说的apt-howto的包。

可是另一个问题又来了,不知是不是我太笨 :em65

我不知如何开始在LaunchPad上翻译,因为虽然我能找到上述包,但却没有翻译的链接,只有包的下载……

而且,在“ Programs you can translate into Simplified Chinese”这一栏目中,没有搜索到apt-howto这个包啊

我到底该怎样操作呢?能不能再详细点?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-24 21:22 
头像

接收感谢: 1
怎么直接在网站上翻译不太清楚,有一个附件别人写过

建议翻译其它应用软件包,这个 apt-howto 就不用了,资料很多了, debian 参考手册 里也有

附件:
u-trans翻译.pdf.gz [413.07 KiB]
被下载 422 次
页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-24 21:25 
头像

这个我清楚,我说apt-howto只是举个例子,因为/usr/share/doc/下第一个目录就是Debian,里面有apt-howto

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。