当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这要怎么办
帖子发表于 : 2012-09-18 16:28 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的表达能力不是很好,各位见谅,我传上一张图来更好的说明
附件:
QQ截图20120918162611.png
QQ截图20120918162611.png [ 65.84 KiB | 被浏览 6982 次 ]


我输入man ln这条命令时,产生的输出大于屏幕,需要滚行时,无法滚行,而且好像卡死在这里了,这要怎么办,先谢谢大家了。
另外问一下,怎么感谢一个人?还有怎么结贴,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-18 17:18 

注册: 2010-12-28 17:03
帖子: 335
送出感谢: 1
接收感谢: 4
shift+pg up/dn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-18 17:51 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晨★梦一柯南 写道:
shift+pg up/dn

能换行,但是很混乱,并且不能到输入命令那里,不过谢谢你了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-19 22:01 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晨★梦一柯南 写道:
shift+pg up/dn

按PgDn/PgUp就会出现如下图的情况
附件:
QQ截图20120919215913.png
QQ截图20120919215913.png [ 37.03 KiB | 被浏览 6792 次 ]



页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-19 22:10 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道各位有没有遇到这种问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-19 22:24 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13427
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 128
shell 那里按 Shift + PageUp 可回看半屏。
man 里面按 PageDown 向下翻一页。
有问题就重启一下。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-19 23:12 

注册: 2005-09-13 4:56
帖子: 1131
系统: Ubuntu QQ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 47
我不是很明白你的意思,我这儿似乎没感觉到哪里不对劲,倒底啥东西卡住了?


_________________
添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-20 19:38 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
funicorn 写道:
我不是很明白你的意思,我这儿似乎没感觉到哪里不对劲,倒底啥东西卡住了?

我也不知道,就是不能正常浏览了,不能回答输入命令行那里


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-20 19:39 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自由建客 写道:
shell 那里按 Shift + PageUp 可回看半屏。
man 里面按 PageDown 向下翻一页。
有问题就重启一下。

是能翻页,但是再按PgUp的时候,就只显示半屏幕,就跟上面的那图一样


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2012-09-20 19:57 

注册: 2012-09-16 23:17
帖子: 29
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下,环境是VM虚拟机


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2014-07-08 12:51 

注册: 2014-07-08 12:32
帖子: 2
系统: Windows8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这个问题,想请问一下你这个问题解决了吗,如果解决了,能不能告诉我该怎么做,谢谢你了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2014-07-08 13:57 

注册: 2009-08-04 16:33
帖子: 17911
送出感谢: 21
接收感谢: 1924
參閱
http://manpages.ubuntu.com/manpages/tru ... erm.1.html
使用關鍵字 scroll 搜尋


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这
帖子发表于 : 2015-05-19 12:28 

注册: 2013-02-03 7:33
帖子: 7
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
来挖个坟,问题已解决。
是用VMware吧?在虚拟机设置的「显示」里,把3D加速关掉就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译