使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这要怎么办

Precise Pangolin (长期支持)
回复
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这要怎么办

#1

帖子 hysteria » 2012-09-18 16:28

我的表达能力不是很好,各位见谅,我传上一张图来更好的说明
QQ截图20120918162611.png
我输入man ln这条命令时,产生的输出大于屏幕,需要滚行时,无法滚行,而且好像卡死在这里了,这要怎么办,先谢谢大家了。
另外问一下,怎么感谢一个人?还有怎么结贴,谢谢
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#3

帖子 hysteria » 2012-09-18 17:51

晨★梦一柯南 写了:shift+pg up/dn
能换行,但是很混乱,并且不能到输入命令那里,不过谢谢你了
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#4

帖子 hysteria » 2012-09-19 22:01

晨★梦一柯南 写了:shift+pg up/dn
按PgDn/PgUp就会出现如下图的情况
QQ截图20120919215913.png
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#5

帖子 hysteria » 2012-09-19 22:10

不知道各位有没有遇到这种问题
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13431
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#6

帖子 自由建客 » 2012-09-19 22:24

shell 那里按 Shift + PageUp 可回看半屏。
man 里面按 PageDown 向下翻一页。
有问题就重启一下。
funicorn
帖子: 1131
注册时间: 2005-09-13 4:56
系统: Ubuntu QQ
送出感谢: 0
接收感谢: 47 次

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#7

帖子 funicorn » 2012-09-19 23:12

我不是很明白你的意思,我这儿似乎没感觉到哪里不对劲,倒底啥东西卡住了?
添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#8

帖子 hysteria » 2012-09-20 19:38

funicorn 写了:我不是很明白你的意思,我这儿似乎没感觉到哪里不对劲,倒底啥东西卡住了?
我也不知道,就是不能正常浏览了,不能回答输入命令行那里
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#9

帖子 hysteria » 2012-09-20 19:39

自由建客 写了:shell 那里按 Shift + PageUp 可回看半屏。
man 里面按 PageDown 向下翻一页。
有问题就重启一下。
是能翻页,但是再按PgUp的时候,就只显示半屏幕,就跟上面的那图一样
hysteria
帖子: 29
注册时间: 2012-09-16 23:17
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#10

帖子 hysteria » 2012-09-20 19:57

补充一下,环境是VM虚拟机
magic.Jack
帖子: 2
注册时间: 2014-07-08 12:32
系统: Windows8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#11

帖子 magic.Jack » 2014-07-08 12:51

我也遇到了这个问题,想请问一下你这个问题解决了吗,如果解决了,能不能告诉我该怎么做,谢谢你了。
sadiron
帖子: 7
注册时间: 2013-02-03 7:33
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 使用Fbterm中,如果使用了一个命令,使屏幕输出大于整个屏幕,需要滚行时,fbterm会卡住,不会自己滚行,这

#13

帖子 sadiron » 2015-05-19 12:28

来挖个坟,问题已解决。
是用VMware吧?在虚拟机设置的「显示」里,把3D加速关掉就好了
回复

回到 “Ubuntu 12.04 LTS”