网络服务与网络管理器不兼容

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
龙在燕山

网络服务与网络管理器不兼容

帖子 龙在燕山 » 2013-02-07 23:45

从网上找了几篇设置静态IP和DNS的方法 设置完毕后重启电脑 每次进入系统速度奇慢 桌面的网络菜单消失 从系统设置里调出网络设置弹窗提示“网络服务与网络管理器不兼容”
网上所有的解决方案全用过来了 都不管用 在论坛里搜相关帖子 无人能够解决 看来这真是个硬伤啊
本来在windows下都不算是什么问题 没成想在ubuntu下恢复原有设置还是不能解决 太折磨人了
求同存异 海纳百川
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 网络服务与网络管理器不兼容

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-15 1:09

把networkmanager卸载了换成其它的?
头像
龙在燕山

帖子 龙在燕山 » 2013-02-16 19:05

枫叶饭团 写了:把networkmanager卸载了换成其它的?
哇塞 过了一周终于肯有人对我的帖子回复一句了 先谢谢啦
感觉论坛的人气大不如从前了 不会都是被Linux Mint给吸过去了吧
话归正题 我已找到解决方法 是某些坑爹的教程里教网友把网卡和网络管理器给禁用了
目前 相同问题 搜遍全网 无任何人能给出明确的答案
尤其是本站 平时网友留言叽叽喳喳 可一到这问题 立马无语 嘿嘿
不过我现在不敢再瞎设置了 保持系统的本地回环是自动寻址
很多VPN都必须要用谷歌的DNS 用天朝的会被污染和谐掉的 唉 纠结啊
求同存异 海纳百川
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-16 19:11

网络管理器不能设置静态IP和DNS?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
xtl1889
系统: windows7

帖子 xtl1889 » 2013-11-14 11:29

楼主到底解决了没有啊??
我也遇到了同样的问题。
附件
2013-05-24 18_28_20的屏幕截图.png
2013-05-24 18_28_20的屏幕截图.png
xtl1889
系统: windows7

帖子 xtl1889 » 2013-11-14 11:34

楼主到底解决了没有啊???
我也遇到了同样的问题。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-11-14 12:37

这要怪那些教程的作者,没告诉你修改配置文件前要备份。
在我看来少了发帖时间、版本信息和备份提醒中任何一样的教程都是耍流氓。楼主当买个教训吧