当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-26 16:13 

注册: 2012-06-29 13:05
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vim下输入:shell,切换会bash时会卡住两秒左右,这段时间几乎什么都不能做。我留意了期间cpu占用率很高。
我是ubuntu12.10,请问什么原因呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-26 16:48 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
你把的.vimrc里写了什么配置么?


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-26 19:16 

注册: 2012-06-29 13:05
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
枫叶饭团 写道:
你把的.vimrc里写了什么配置么?

我是才装的ubuntu,vim还没有配置过,~/下根本没有.vimrc文件。
还请再帮想想,这个shell命令太常用了,每次都卡2秒,不能忍啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-27 18:04 

注册: 2012-06-29 13:05
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路过的朋友帮忙顶一下呀,我搜了很半天都没结果,肯定有人也遇到过这问题的。
求不沉!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-27 18:10 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
那也可能是bash的设置多了。猜想。
在vim下,shell可以不用的啊。都是设置相关的文件类型热键,比如编译,预览啥的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-27 22:25 
头像

注册: 2009-03-28 16:10
帖子: 1849
系统: Arch debian win7
送出感谢: 10
接收感谢: 70
建议用terminator,可以任意分割终端,上面开vim,下面用shell。或者可以找一下tmux的资料,这个在Ctrl+Alt+F1的纯终端下也能分屏


_________________
为什么我的问题总是没有人回答?

金钱、责任与荣誉:OpenSSL主席谈心脏出血
拥有丰富API接口和广泛程序支持的dropbox云同步,点此注册,开始就比别人多500兆,我的空间也会增加。谢啦
==========我的作品==========
我做的一个面向开发者的gnome-shell扩展,有js基础又想自己调整gnome-shell功能的可以尝试一下
gnome-shell扩展开发入门,gnome-shell扩展系统扫盲帖


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-28 9:20 

注册: 2012-06-29 13:05
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
那也可能是bash的设置多了。猜想。
在vim下,shell可以不用的啊。都是设置相关的文件类型热键,比如编译,预览啥的。

.bashrc里我没有添加什么东西
还有,shell命令从vim切换到shell时还要重新source .bashrc么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: vim下shell命令切换总要卡住一会儿
帖子发表于 : 2013-02-28 9:21 

注册: 2012-06-29 13:05
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhw2101024 写道:
建议用terminator,可以任意分割终端,上面开vim,下面用shell。或者可以找一下tmux的资料,这个在Ctrl+Alt+F1的纯终端下也能分屏

要实在解决不了我只能用这种方法了,多谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译