当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-01 8:40 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
T430上新装了Ubuntu, 放弃Fedora了(虽然公司软件研发统一用的fedora)
目测一切正常运转, 除了一个让人蛋疼的小问题:
关机的时候, 笔记本会发出"bo"的一声, 好象是从音箱发出的, 类似于突然断电后电流冲击印象的声音, 平时声音一切正常, 听音乐没有破音
有人说是硬盘归位的声音, 不过我听着不像是硬盘里发出来的.

之前用Fedora 17/18, 也都有一样的问题, 关机会出现"bo"的一声, Win7就没有=.=


搜到一个帖子,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=86&t=245751
给出的解决方法是修改/etc/modprobe.d/alsa-base.conf, 不过我的alsa-base.conf里本来就没有options snd-hda-intel power_save 这个参数....


代码:
$ lspci |grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-02 9:30 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发现一个很有意思的帖子,
Is it this same sound like sound after this commend:


关机时的爆音有点类似下面的:
终端输入:
代码:
aplay -d 1 /dev/zero


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


最后由 dos5gw 编辑于 2013-03-10 18:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-05 12:03 

注册: 2013-03-05 12:01
帖子: 2
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是T430 装了 没遇到唉 学习了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-10 18:01 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决, 编辑/usr/lib/pm-utils/power.d/intel-audio-powersave

找到INTEL_AUDIO_POWERSAVE=${INTEL_AUDIO_POWERSAVE:-true}这一行, 注释掉
加入:
INTEL_AUDIO_POWERSAVE=true


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-11 20:54 

注册: 2011-10-16 13:36
帖子: 100
送出感谢: 11
接收感谢: 3
前几天wineQQ点了视频聊天,结果崩溃了,半个小时才关掉机,就像死了机,硬盘灯不灭。在后来重启后,就出现关机破音了,以前用过别的版本,多次装过系统,这样的问题经常遇到过。但是照楼主的办法还是没解决。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-14 9:29 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shotim 写道:
前几天wineQQ点了视频聊天,结果崩溃了,半个小时才关掉机,就像死了机,硬盘灯不灭。在后来重启后,就出现关机破音了,以前用过别的版本,多次装过系统,这样的问题经常遇到过。但是照楼主的办法还是没解决。

现在发现是Win7下偶尔有, LInux上每次关机出的概率大一点,,,
你的BIOS是什么版本? 我的2.5.1
也是T430吗?


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-14 9:30 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tmdtmdd 写道:
我也是T430 装了 没遇到唉 学习了


请问你的BIOS的版本?


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-14 22:01 

注册: 2011-10-16 13:36
帖子: 100
送出感谢: 11
接收感谢: 3
我的是G450,现在才有的,我同时还装了kubuntu,三个系统,kubuntu没问题,以前ubuntu也是没有的,记得第一次装雨林木风的时候,这个问题很明显,开关机都一样,几个小时就卸了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-14 22:27 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shotim 写道:
我的是G450,现在才有的,我同时还装了kubuntu,三个系统,kubuntu没问题,以前ubuntu也是没有的,记得第一次装雨林木风的时候,这个问题很明显,开关机都一样,几个小时就卸了。


aplay -l 看你的声卡是啥型号啊...


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-15 12:34 

注册: 2011-10-16 13:36
帖子: 100
送出感谢: 11
接收感谢: 3
shotim@shotim-Lenovo-G450:~$ aplay -l
**** PLAYBACK 硬體裝置清單 ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: CONEXANT Analog [CONEXANT Analog]
子设备: 1/1
子设备 #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: Conexant Digital [Conexant Digital]
子设备: 1/1
子设备 #0: subdevice #0
shotim@shotim-Lenovo-G450:~$
我记得上次崩溃后关机时,屏幕显示了很多东西,好像就有音频之类的东西,但是晃得快了点,没看仔细,当时也觉得不妙,不过开机后没发现问题,关机是才发现“彭”的一下。我想系统有些配置被更改了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 在T430安装Ubuntu12.04, 关机时有破音(Fedora18也有这个问题)
帖子发表于 : 2013-03-15 21:46 
头像

注册: 2010-03-18 8:44
帖子: 39
地址: 四海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shotim 写道:
shotim@shotim-Lenovo-G450:~$ aplay -l
**** PLAYBACK 硬體裝置清單 ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: CONEXANT Analog [CONEXANT Analog]
子设备: 1/1
子设备 #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: Conexant Digital [Conexant Digital]
子设备: 1/1
子设备 #0: subdevice #0
shotim@shotim-Lenovo-G450:~$
我记得上次崩溃后关机时,屏幕显示了很多东西,好像就有音频之类的东西,但是晃得快了点,没看仔细,当时也觉得不妙,不过开机后没发现问题,关机是才发现“彭”的一下。我想系统有些配置被更改了。


唉,,,,你的也是HDA Intel...


_________________
艾泽拉斯探险队 *Corpora


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译