我记得ubuntu下似乎有个命令能把ubuntu系统自身给删除了,求这个命令

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vkmm
系统: win7win8ubuntu10.04

我记得ubuntu下似乎有个命令能把ubuntu系统自身给删除了,求这个命令

帖子 vkmm » 2013-03-06 22:41

很早的时候,至少两年前,我在论坛上看到有人提到这个命令,就是让ubuntu把自己删除的一干二净,当时还是有个人发个帖子说自己拿了一台老爷机做实验。

我现在给别人新买的电脑装系统,默认系统是ubuntu,要格掉重装win7,所以非常想在电脑上试一下这个命令,求这个命令。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 我记得ubuntu下似乎有个命令能把ubuntu系统自身给删除了,求这个命令

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-06 22:46

现在已经不行了~
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: 我记得ubuntu下似乎有个命令能把ubuntu系统自身给删除了,求这个命令

帖子 mraandtux » 2013-03-06 22:46

sudo rm -rf *
慎用
但是建议为其他人培养使用Ubuntu等自由开源软件的习惯。
vkmm
系统: win7win8ubuntu10.04

帖子 vkmm » 2013-03-06 22:48

枫叶饭团 写了:现在已经不行了~
找了一下,是sudo rm -rf /

现在这个命令不能用了吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-03-06 23:21

这个被禁止了。你可以跳过这个。一层一层剥皮,删除下面的目录,这样删除系统。
:em05
● 鸣学
wayoca
系统: Ubuntu19.10

帖子 wayoca » 2013-03-06 23:37

sudo apt-get remove ubuntu

:em05 :em05 :em05 :em04 :em04 :em04 :em04
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2013-03-07 8:32

引导了Win7直接删除就好了嘛,干嘛多此一举
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1

帖子 444079183 » 2013-03-07 8:39

这是要自杀啊 :em06
南京派,用图片记录南京生活的点滴http://www.njpai.com/
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-07 9:40

代码: 全选

sudo rm -rf /*
试试这个, :em09
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-07 9:47

sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-07 18:48

最快的方式不是直接格式化目标分区么?话说,直接删除系统的话,接下来你需要问的问题是:“我不小心把系统给删除了,现在什么操作都没反应了,大神快来救命啊。” :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-03-07 19:38

代码: 全选

sudo mkfs.xxx /dev/sda
ammdis

帖子 ammdis » 2013-03-08 16:59

看看先。。。。。。。。。。。。
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

帖子 PithornDawn » 2013-03-09 15:17

毁人不倦.. :em09
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。