今天上午手贱,更新了一下,结果系统出了问题

Precise Pangolin (长期支持)
头像
R-man
系统: archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

今天上午手贱,更新了一下,结果系统出了问题

帖子 R-man » 2013-04-16 16:17

我以为ubuntu更新不会有什么问题的。结果今天更新后提示要重启,我点击重启。结果重启开机的时候卡在了进入bios的界面。我按住电源键,强行关机,然后去午睡了。

今天下午再开机,我去,居然是直接进入终端了。没有图形界面。幸好我知道有个startx命令。
敲入startx后进入了图形界面。可是顶栏和左侧栏都不见了。不知到是什么问题。

百度了一下。有人说是ATI驱动问题。可是我该怎样安装之前的驱动呢?现在源里提供的都是最新的吧。也就是我现在用的,装了还是没用。unity --reset后出现了左侧栏,可是unity --reset命令一直结束不了。

怎么办?
头像
mraandtux
论坛版主
系统: Ubuntu + Windows 10
接收感谢: 161 次
联系:

Re: 今天上午手贱,更新了一下,结果系统出了问题

帖子 mraandtux » 2013-04-16 16:31

装的是开源还是闭源驱动?
头像
R-man
系统: archlinux

帖子 R-man » 2013-04-16 16:39

mraandtux 写了:装的是开源还是闭源驱动?
这个我没看,直接用
apt-get update
apt-get upgrade

然后在跳出了软件更新对话框中,我也点了同意。

怎么看开源还算闭源?
fxwind13
系统: windows 7

帖子 fxwind13 » 2013-04-23 15:31

楼主,后来弄好没?我好像也出现了和你一样的问题。。。。。 :em20
头像
hlm951111
系统: ubuntu 13.04,win7

帖子 hlm951111 » 2013-05-03 12:31

sudo apt-get install unity?

回到 “Ubuntu 12.04 LTS”