这个图能画吗?我个人觉得不行啊

Precise Pangolin (长期支持)
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

这个图能画吗?我个人觉得不行啊

帖子 jinjiachen » 2013-04-16 23:21

个人觉得这个图有些东西不能确定,比如那个弧好像不能唯一定下来啊,没有尺寸,也没有约束,请高手来点点我,纠结了好久 :em20
附件
蛋蛋疼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个图能画吗?我个人觉得不行啊

帖子 蛋蛋疼 » 2013-04-16 23:24

貌似,很复杂
头像
kaji331
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

帖子 kaji331 » 2013-04-17 1:18

给你了角度和尺寸,那个弧肯定能画,不过我不懂,找本本科的工程制图看看就好了吧
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2013-04-17 9:16

有尺寸约束啊。只是标注不规范,应该标注斜边,这样更利于机械加工。
● 鸣学
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

帖子 peteryeh64 » 2013-04-17 9:17

...有相切條件就畫的出來...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

帖子 oneleaf » 2013-04-17 9:21

可以画,给了等边三角的边长为26,60度角,就可以求圆心。半径直接26+22+12。

嘿嘿,好歹也画过这个。
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-04-17 12:07

oneleaf 写了:可以画,给了等边三角的边长为26,60度角,就可以求圆心。半径直接26+22+12。

嘿嘿,好歹也画过这个。
没想到还能遇到管理员啊~~发现对计算机感兴趣的好多都是工科生啊~~ :em09
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-04-17 12:12

peteryeh64 写了:...有相切條件就畫的出來...
可那个相切点是不确定的,要弧确定了才能确定这个相切的位置啊
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-04-17 12:15

oneleaf 写了:可以画,给了等边三角的边长为26,60度角,就可以求圆心。半径直接26+22+12。

嘿嘿,好歹也画过这个。
不理解的你半径是怎么出来的,那个弧只有两个端点和一个切点,其它的条件都不知道,可那切点无法固定下来,那两条直线不一定是弧把对应的半径的
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-04-17 12:16

eexpress 写了:有尺寸约束啊。只是标注不规范,应该标注斜边,这样更利于机械加工。
能指点一下你说的这个尺寸约束是什么吗?
qq8593001qq
联系:

帖子 qq8593001qq » 2013-04-17 12:49

没看懂圆弧 是圆还是弧,26是交点还是切点?
右下角孔缺尺寸
CAD教程:沿一个指定的方向作圆弧切线
http://www.ugcad.com/article-93.html
xline命令
上次由 qq8593001qq 在 2013-04-17 13:08,总共编辑 1 次。
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-04-17 13:03

qq8593001qq 写了:
没看懂圆弧 是圆还是弧,26是交点还是切点?

CAD教程:沿一个指定的方向作圆弧切线
http://www.ugcad.com/article-93.html
xline命令
是圆弧不是圆,是圆的话应该有半径或直径标注,那个点是相切,不过我觉得这个弧画不出来啊,不能确定下来啊,可楼上各位都说可以,我正在努力想 :em06
qq8593001qq
联系:

帖子 qq8593001qq » 2013-04-17 13:17

好吧,做了-14°的辅助线,然后垂直的辅助线
但是和弧线就不相切了
qq8593001qq
联系:

帖子 qq8593001qq » 2013-04-17 13:23

是个习题?还是别人画的?
Ghacker

帖子 Ghacker » 2013-04-17 14:08

这么简单的图.......
只为能打造个能适合自己的ubuntu!

回到 “Ubuntu 12.04 LTS”