/目录容量越来越少

Precise Pangolin (长期支持)
回复
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

/目录容量越来越少

#1

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 17:34

我安装时只分了三个区,/,/home和/boot,现在发现/已经使用了%90,差不多要满了,想想肯定是apt安装的软件导致的,它默认安装的/bin和/usr/bin的对吧?请问该怎么办?能改变apt的默认安装路径吗? :em06
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49905
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: /目录容量越来越少

#2

帖子 qy117121 » 2013-04-26 17:46

/ 你分了多少G ?
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#3

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 17:53

qy117121 写了:/ 你分了多少G ?
19g呢
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49905
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: /目录容量越来越少

#4

帖子 qy117121 » 2013-04-26 18:06

你确定你的/home是挂载在你单独分出来的分区了?
19G的/ 哪有那么容易用完
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26385
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: /目录容量越来越少

#5

帖子 YeLee » 2013-04-26 18:09

都是/usr/share下面的东西比较多吧,不过19G这空间也够多了,除非你安装了某些特别大的东西。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#6

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 18:37

qy117121 写了:你确定你的/home是挂载在你单独分出来的分区了?
19G的/ 哪有那么容易用完
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
rootfs 19G 16G 1.6G 91% /
udev 10M 0 10M 0% /dev
tmpfs 162M 780K 161M 1% /run
/dev/disk/by-uuid/ce2b4a4b-68c4-4efa-b79e-d1329ae47ea6 19G 16G 1.6G 91% /
tmpfs 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
tmpfs 516M 408K 516M 1% /run/shm
/dev/sda8 92M 23M 65M 26% /boot
/dev/sda11 106G 66G 36G 65% /home
你看看
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#7

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 18:40

YeLee 写了:都是/usr/share下面的东西比较多吧,不过19G这空间也够多了,除非你安装了某些特别大的东西。 :em01 :em01 :em01
matlab大吗?我好像就安装了这个比较大的吧,可也不用这样吧,就把/填満了?
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3862
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: /目录容量越来越少

#8

帖子 b33e » 2013-04-26 20:14

matlab整个可以放在/home 底下
附件
DeepinScreenshot20130426201415.png
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#9

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 21:45

b33e 写了:matlab整个可以放在/home 底下
才发现它原来这么大。。。。现在晚了,不可能重装吧 :em20 对了,你能不能分享下fluent给我?谢谢啦 :em01
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3862
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: /目录容量越来越少

#10

帖子 b33e » 2013-04-26 21:57

不用重装。移动过去就行。
fluent在昨天的帖子发了。viewtopic.php?f=48&t=422151&hilit=fluent
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#11

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 22:00

b33e 写了:不用重装。移动过去就行。
fluent在昨天的帖子发了。viewtopic.php?f=48&t=422151&hilit=fluent
嗯嗯 成分感谢,我找linux的版本找了好久,一直找不到,要么不能下的,请问你是怎么找的?肯定在搜索技巧上不对 来学习学习 :em09
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3862
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: /目录容量越来越少

#12

帖子 b33e » 2013-04-26 22:05

技巧就是多用谷歌
注意关键词的选取
结合搜索条件搜索,比如在某特定网站搜索而不是全网搜索
这些用户感谢了作者 b33e 于这个帖子:
jinjiachen (2013-04-26 22:51)
评价: 3.7%
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#13

帖子 jinjiachen » 2013-04-26 22:53

b33e 写了:技巧就是多用谷歌
注意关键词的选取
结合搜索条件搜索,比如在某特定网站搜索而不是全网搜索
嗯嗯 安装好了,不过却不知道哪个是执行文件,试了下bin下的那几个可能的文件,可都不对 :em20
还有个问题,fluent不是结合gambit使用的吗?
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3862
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: /目录容量越来越少

#14

帖子 b33e » 2013-04-26 23:12

代码: 全选

/Fluent.Inc/bin/fluent
不过你要建立一个fluent.sh文件,内容如下:

代码: 全选

export FLUENT_ARCH=lnamd64;
/opt/Fluent.Inc/bin/fluent
其中第二行是fluent执行文件的具体位置,然后打开fluent的时候就用这个fluent.sh

gambit要另外下载
两者虽然经常结合使用,但是是独立下载,独立安装的
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: /目录容量越来越少

#15

帖子 jinjiachen » 2013-04-27 12:30

b33e 写了:

代码: 全选

/Fluent.Inc/bin/fluent
不过你要建立一个fluent.sh文件,内容如下:

代码: 全选

export FLUENT_ARCH=lnamd64;
/opt/Fluent.Inc/bin/fluent
其中第二行是fluent执行文件的具体位置,然后打开fluent的时候就用这个fluent.sh

gambit要另外下载
两者虽然经常结合使用,但是是独立下载,独立安装的
哦哦 谢谢 ,那个第一条命令是把变量成为全局变量对吧?这是什么呢?否则就无法使用?
回复

回到 “Ubuntu 12.04 LTS”