当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opensuse的grub彩蛋
帖子发表于 : 2009-12-03 0:32 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天开机非常稀奇,grub界面从绿色变成彩图了,中间是一个大方块,上面有一只小企鹅在走,左边有一个爱斯基摩人那样的冰砖圆顶小屋,旁边一只小企鹅,最右边是个烟囱,整个界面类似超级玛丽。
小企鹅一直在走,画面非常漂亮,我还叫同学一起看了。我很纳闷没改什麽grub设置啊,再重启就回到原来的默认界面了。
难道我遇到彩蛋了?如果哪位知道就说说呀,我想让grub一直保持那样

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: opensuse的grub彩蛋
帖子发表于 : 2009-12-03 1:45 

那可是openSUSE著名的彩蛋
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=285720

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-12-03 7:25 
头像

多谢多谢! 用了这么长时间才知道有彩蛋,哈哈

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-12-03 7:41 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
能不能拍个照看看啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-12-03 10:04 
头像

JiangHui 写道:
能不能拍个照看看啊

昨天晚上我真想拍来着,结果再重启彩蛋就没了,等我按照上面的方法弄成了就拍啊· :em04
很漂亮的启动界面,比opensuse默认的暗绿色好看好多啊

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 8:40 
头像

昨天按照上面的帖子一步一步昨晚了,重启还是没有,而且grub提示少了message,后来我把备份的又拷了回去

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 9:02 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
我先上个图
附件:
CIMG1552.JPG [ 356.66 KiB | 被浏览 9951 次 ]

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 16:58 
头像

smallapple 写道:
我先上个图
附件:

对啊,就是这个,教教我吧 :em04
昨天没弄成呢~

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 17:10 
头像

先把那个message文件复制到用户目录下,假如文件名为 message.suse
再在用户目录下新建个文件夹 message,然后
代码:
cd ~/message
cpio -i < ~/message.suse
gedit gfxboot.cfg

把 penguin=0 改为
penguin=100
保存并关掉gedit

代码:
find -type f | cpio -o > ~/message.new

把用户目录下的message.new 移到grub的目录,再修改menu.lst,把gfxmenu的目标指向 message.new就可以了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 19:25 
头像

:em02 搞定啦~哈哈哈,多谢多谢!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 20:12 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
very cool
superTux

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 20:31 
头像

qkbeyond 写道:
very cool
superTux

是啊,这个启动界面秒杀windows啊~嘿嘿 我怕我成开机控

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 20:32 
头像

:em09 :em05

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 20:42 
头像

送出感谢: 1
引用:
开机控
:em05

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-12-05 11:44 
头像

地址: cnblogs.com/open_source
ubuntu下没这个文件,你们用的是不是ubuntu

("blog" . "http://www.cnblogs.com/open_source")

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。