openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

回复
头像
KSEAL
帖子: 14
注册时间: 2012-10-24 17:03
系统: openSUSE12.2(KDE)
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#1

帖子 KSEAL » 2012-10-24 17:12

openSUSE12.2安装使用了一段时间,今天按照AMD 推荐的非官方 Wiki:http://wiki.cchtml.com/index.php/SUSE/openSUSE,采用自动安装A卡驱动,过程顺利,没有错误提示,可是重启后无法进入系统。

具体是:系统引导出现大蜥蜴的画面,出现几行命令之后一直卡在
Started Postfix Mail Transport Agent [OK]
选择recovery模式仍然卡死在这一项上面。

新手弄不明白,求高手帮忙指点一下怎么解决。谢谢!
这些用户感谢了作者 KSEAL 于这个帖子:
arserangel (2012-12-07 12:44)
评价: 3.7%
arserangel
帖子: 97
注册时间: 2007-02-09 8:33
来自: 深圳福田
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#2

帖子 arserangel » 2012-12-07 12:15

这个问题解决没有呢?我也遇到了同样的问题
arserangel
帖子: 97
注册时间: 2007-02-09 8:33
来自: 深圳福田
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#3

帖子 arserangel » 2012-12-07 14:16

跟你出的同样的问题,找到解决办法了

1.出现 started ... 这行信息时,界面是停在这里的了,此时按 ctrl + alt + f1 进到命令行下面,把原来的显卡驱动删除 sudo ./原显卡驱动.run --uninstall

2.重启后,会自动启用默认显卡, 请查看这个地址:
http://zh.opensuse.org/index.php?title= ... 1.E5.8A.A8
在这之前,记得 sudo patch 和 sudo update

3.安装后重启,问题解决。
头像
KSEAL
帖子: 14
注册时间: 2012-10-24 17:03
系统: openSUSE12.2(KDE)
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#4

帖子 KSEAL » 2012-12-07 14:52

arserangel 写了:跟你出的同样的问题,找到解决办法了

1.出现 started ... 这行信息时,界面是停在这里的了,此时按 ctrl + alt + f1 进到命令行下面,把原来的显卡驱动删除 sudo ./原显卡驱动.run --uninstall

2.重启后,会自动启用默认显卡, 请查看这个地址:
http://zh.opensuse.org/index.php?title= ... 1.E5.8A.A8
在这之前,记得 sudo patch 和 sudo update

3.安装后重启,问题解决。
谢谢您,现在终于解决了!
arserangel
帖子: 97
注册时间: 2007-02-09 8:33
来自: 深圳福田
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#5

帖子 arserangel » 2012-12-07 20:45

KSEAL 写了:
arserangel 写了:跟你出的同样的问题,找到解决办法了

1.出现 started ... 这行信息时,界面是停在这里的了,此时按 ctrl + alt + f1 进到命令行下面,把原来的显卡驱动删除 sudo ./原显卡驱动.run --uninstall

2.重启后,会自动启用默认显卡, 请查看这个地址:
http://zh.opensuse.org/index.php?title= ... 1.E5.8A.A8
在这之前,记得 sudo patch 和 sudo update

3.安装后重启,问题解决。
谢谢您,现在终于解决了!
hi, how did you do ?
when I was writing the reply to you, I havn't resoved, how did you do ? could you say it again ?
arserangel
帖子: 97
注册时间: 2007-02-09 8:33
来自: 深圳福田
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#6

帖子 arserangel » 2012-12-07 21:31

抱歉,刚开始没装成输入法,现在ok了。

不过,我现在用的还是集成显卡,而不是独立显卡,我不知你是按什么步聚装的,我装了之后,不知碰到哪里东西了,又进不去了,还是停在
Started postfix Mail Transport Agent [0k]
这个地方了,你是怎么处理好的?

介意共享下方法不?
头像
KSEAL
帖子: 14
注册时间: 2012-10-24 17:03
系统: openSUSE12.2(KDE)
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#7

帖子 KSEAL » 2012-12-08 11:03

arserangel 写了:抱歉,刚开始没装成输入法,现在ok了。

不过,我现在用的还是集成显卡,而不是独立显卡,我不知你是按什么步聚装的,我装了之后,不知碰到哪里东西了,又进不去了,还是停在
Started postfix Mail Transport Agent [0k]
这个地方了,你是怎么处理好的?

介意共享下方法不?
不好意思,以上方法治标不治本,我正在论坛寻求解决方法 :em01
arserangel
帖子: 97
注册时间: 2007-02-09 8:33
来自: 深圳福田
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#8

帖子 arserangel » 2012-12-13 20:01

又尝试了几次,还未解决,希望能等到你解决办法。
头像
maoyaotang
帖子: 256
注册时间: 2011-03-12 14:40
来自: 伤感地带城市,梅穿裤子小区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: openSUSE12.2安装A卡驱动后无法进入系统

#9

帖子 maoyaotang » 2012-12-21 13:56

显卡问题啊,你们算是找对人了,我在这方面比较有研究,看我博客教程吧 :em04
opensuse和fedora手动安装显卡http://maoyaotang.blog.163.com/
回复

回到 “OpenSUSE发行版”