哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
tooktang

哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 tooktang » 2012-12-29 15:49

openSUSE 有三宝:KDE,Yast2,漂亮…

自上次分区表被弄坏之后,Kubuntu 没了,于是装了个 openSUSE 12.2 x64…
按说起来基本各种主流 Linux 也都折腾过了,各种水土不服啊…而这一次发现想要的全都有!

1.默认有 KDE 的发行版中,openSUSE 就算不说是最好的一个,那也名列前茅了,比 Kubuntu 的 KDE 感觉稳定不少;
2.KDE 本来可以设置的东西就多,加上 Yast2 这个神器之后,基本上没敲过啥命令去更改系统配置,光靠图形界面就可以打造出很舒服的环境了,很适合像我这样的小白;
3.软件更新得很快,我曾经抱怨过 Ubuntu 的软件容易老,而 openSUSE 不仅本身新,Wine 1.5.2,KDE 4.9.4 啥的,还有个滚动更新源 Tumbleweed,直接就把 kernel-desktop 升级到 3.7.1 了(虽然还不及 ArchLinux),在 Ubuntu 下我得自己编译半天还怕出毛病(其实 Tumbleweed 那种也就相当于一个 ppa 的概念吧,但是 Ubuntu 的 PPA 好麻烦好慢噢);另外发现内核升级之后好像不保留老内核,grub2 不会多菜单,挺省心的;
4.常用软件都有挺漂亮的美化,LibreOffice 的启动图像啦之类的吗,比默认的那个白白的好看不少

缺点就是软件没 DEB 系的多,也没有超级牛力…= =b 用的人也少…好在我平时只是上上网,做一做科学计算什么的…
所以如果喜欢 KDE,喜欢图形化,喜欢省心,是外貌党的童鞋们,可以去试试这个 Linux 发行版…

PS.一开始用的 btrfs,因为在安装的时候看它推荐的,而且据 openSUSE 官方说他们认为 btrfs 已经做好了准备!结果用着卡死了…= =b 还是 ext4 王道!
我是OS控…
头像
tiago2009
联系:

Re: 哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 tiago2009 » 2012-12-29 16:19

试过一大堆版本后
仍然回归U10.04+3.0内核的路过……
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
头像
maoyaotang

Re: 哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 maoyaotang » 2012-12-30 14:03

opensuse欢迎你,我就比较激进,已经用12.3了。有兴趣的可以加入我的源,http://download.opensuse.org/repositori ... E_Factory/
桌面 1_001.jpg
上次由 maoyaotang 在 2012-12-30 18:42,总共编辑 1 次。
opensuse和fedora手动安装显卡http://maoyaotang.blog.163.com/
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-12-30 14:40

mandriva: KDE,MCC,漂亮…
沉迷将棋中……
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9

帖子 wwkwkj » 2012-12-30 15:52

maoyaotang 写了:opensuse欢迎你,我就比较激进,已经用12.3了。有兴趣的可以加入我的源,http://download.opensuse.org/repositori ... E_Factory/
我等很早就用滚动更新的了,更激进
一直在滚动,从来没挂过 :em05 :em05
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2012-12-30 16:18

tiago2009 写了:试过一大堆版本后
仍然回归U10.04+3.0内核的路过……
怎么有3.0内核?自己编吗?
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-30 16:42

maoyaotang 写了:opensuse欢迎你,我就比较激进,已经用12.3了。有兴趣的可以加入我的源,http://download.opensuse.org/repositori ... E_Factory/
用的是什么 KDE 桌面主题呀?墨绿色的很漂亮~
我是OS控…
kobe0824
系统: windows7

帖子 kobe0824 » 2012-12-30 17:35

每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏
夜色温柔
系统: archlinux

帖子 夜色温柔 » 2012-12-30 17:38

arch+gnome-shell+awesome
我的
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2012-12-30 18:04

惭愧啊,从来没看清楚KDE张啥样,老机装过一次kubuntu,直接卡死.. :em06
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-12-30 21:19

我很担心ubuntu后续的重心会转移到手持设备,所以提早转到openSUSE12.2了。
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2012-12-30 21:46

wwkwkj 写了:
大家所说的滚动更新到底是怎么回事啊?我好像似懂非懂,能解释下吗
头像
leni

帖子 leni » 2012-12-30 22:52

恭喜lz。opensuse 在我机子上太卡太慢,水土不服。所以还是留在了 kubuntu 上。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-30 23:21

redhatlinux10 写了:我很担心ubuntu后续的重心会转移到手持设备,所以提早转到openSUSE12.2了。
Unity 就是最开始的征兆啊~
我是OS控…
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-30 23:22

jinjiachen 写了:
wwkwkj 写了:
大家所说的滚动更新到底是怎么回事啊?我好像似懂非懂,能解释下吗
官方的解释:
http://zh.opensuse.org/index.php?title= ... iant=zh-cn
我是OS控…