[ArchLinux安装求助]大大们都过来看下,谢谢了.......

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
putong11
系统: ubuntu

[ArchLinux安装求助]大大们都过来看下,谢谢了.......

帖子 putong11 » 2013-08-17 18:06

小弟成功的在虚拟机上安装过arch.
今天尝试在物理机上安装双系统.小弟有如下几个问题,希望大大们能帮忙解答下,不胜感激....
putong11

Re: [ArchLinux安装求助]大大们都过来看下,谢谢了.......

帖子 putong11 » 2013-08-17 18:09

1.为什么基础系统安装完毕,重启进入的是什么紧急模式,直接要求root密码(还有什么CRTL+d)什么的,虚拟机安装时候好像没有进入这个?
putong11

Re: [ArchLinux安装求助]大大们都过来看下,谢谢了.......

帖子 putong11 » 2013-08-17 18:09

2.我按照官方wiki
-----------------------------------------------------------------------------------
无线网络 如果你的无线网卡需要固件 (如前所诉 #无线网络 和 这里), 安装包含你所需固件的软件包。大部分情况下 linux-firmware 会包括你需要的固件。对其他网卡来说,他们的固件可能在另外的软件包中。比如: # pacman -S zd1211-firmware 查看 Wireless Setup 以获取更多信息。 安装 iw, wpa_supplicant 和 wpa_actiond ,你需要他们来连接网络: # pacman -S iw wpa_supplicant wpa_actiond 添加无线网络
使用 wifi-menu 安装 dialog, wifi-menu依赖于他: # pacman -S dialog 在完成一下部分的安装并重新启动电脑后,你可以使用连接到无线网络 wifi-menu interface_name 连接到无线网络。(interface_name 是你的无线网卡名). # wifi-menu interface_name
警告: 你一定要确保该命令是在电脑*重新启动*以后执行的。否则这个命令会和你在chroot之前的命令相冲突。此外,你还可以使用一下命令提供的模版来配置一份网络设置文件,这样你就不用担心wifi-menu 命令的问题了。
---------------------------------------------------------------------------------
但是我没有看到警告,直接执行了wifi-menu 然后输入了密码 当时wifi也连不上,重启也不行,试了下边的"使用人工配置netctl配置文件 " 也不行,求解答....
ps:自己安装基础版本的时候使用的是wifi-menu 连接方式.....
putong11

帖子 putong11 » 2013-08-17 18:10

3.我看很多博客上说引导没有windows选项是修改/boot/grub/menu.lst,可是这个文件并不存在阿.....
ps:我的分区是:/ /boot两个分区,最后卸载时候我输得命令是umount /mnt/{boot,}是不是这里有问题呢?而且我去编辑那个grub.cfg也不在了 是不是东西没写进自己分得boot区?
putong11

帖子 putong11 » 2013-08-17 18:11

4.我不能进windows 我通过一个分区软件,重写了mbr,所以现在进来了,我又不想重新安装archlinux,给它分的区还在,怎么继续进去折腾呢?
头像
PaleFire
系统: openSUSE Factory
联系:

帖子 PaleFire » 2013-08-17 21:57

客串一下。。。我不用Arch。。。但估计现在Arch也是用grub2的吧,你的资料大概太早,那个文件早就没了。

一般的方法是用安装盘LiveCD啥的引导进Linux,再重装grub2,具体google。。。
hyr
系统: Archlinux

帖子 hyr » 2013-08-17 22:46

进紧急模式应该是没找到根。你是不是忘了生成fstab。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2013-08-18 11:33

乖乖照着 Wiki 做,别自己瞎搞。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-08-18 13:16

你是怎么安装的,硬盘安装还是自己刻盘?对Arch来说除了wiki之外的帖子都可能是过时的,因为Arch本身发展很快。
lethe

帖子 lethe » 2013-08-20 9:37

未安装grub并设置,鉴定完毕
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-08-20 19:41

phoenixlzx 写了:乖乖照着 Wiki 做,别自己瞎搞。
Sent from my MI 2S using Xparent Skyblue Tapatalk 2
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-08-23 0:26

多个问题要么写同一帖中,要么写成多个主题。你这个样子让人很难一个个地回复。