openSUSE 13.1 发布

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
寒声碎
联系:

Re: openSUSE 13.1 发布

帖子 寒声碎 » 2013-11-23 23:18

PaleFire 写了:我再补充几句好了。

Ubuntu 论坛可以为 openSUSE 开设版块我理解为是「友谊」。什么是「友谊」?你有一个好伙伴你愿意把糖分给他吃。U 坛为很多发行版提供了版块。U 坛现在是最大的 LInux 发行版论坛。他愿意把糖分给我们吃、把一些资源分享给我们,我珍惜这种「友谊」,我们接过小伙伴递给的糖果并没有把他的糖都抢了,我不认为我做了过分的事情。我觉得 Linux 各个发行版的发展依赖的是这种「友谊」而不是争吵。我记得 Arch 论坛也为其它发行版开设了版块。我们自己的论坛力量还很弱。注册人数才刚破一千,我们没有能力为别的发行版提供在论坛方面的帮助(不排除以后会有)。

但是我们不是自私的发行版,我们也回报甚至主动和其他发行版建立「友谊」。大陆这边用户少了解的人少,我们还在努力,但是我们的官方有很雄厚的实力。我们做很多工作的时候会考虑到 Fedora 用户的兼容性。openSUSE 和 Fedora 之间有很多相互借鉴的东西,可以说是「好基友」。这帮助两个发行版都更好的发展。而我们的 OBS,不仅为 openSUSE 用户提供海量的软件包,私人的软件仓库。甚至你是 Debian 用户,Ubuntu 用户,Fedora 用户,Arch 用户,Slackware用户。只要你去官方注册了,我们就为你提供私人仓库,提供编译服务。我觉得 openSUSE 没有做对不起其它发行版的事情,没有和哪个社区有什么不解之仇,可以说对其它发行版还很善意。

我以为的各个 Linux 的发行版最终的状态是各有特色互相补充互相帮助的,不是那个发行版一统天下。我认为我在这里发帖公告 openSUSE 13.1 的发布是希望更多人了解 openSUSE(这点我不否认,是宣传)。

我要表达的意思是,也许你不太了解 openSUSE ,没有用过,或者对它有一些误解,那么,你可以尝试使用 openSUSE。我可没有说 openSUSE 是世界上最好的发行版,没说他没有缺点,没说其它发行版都是垃圾。我也不会去劝说一个 Arch 或 Gentoo 的铁杆用户甚至开发者使用 openSUSE,这不是对他们羞辱么?我不会这样做,我们追求的目标就不一样。我只会说:“啊,openSUSE 的 haskell 包不错,你要用 haskell 可以试试 openSUSE。”同样的,我会对别人说:”啊,你要想折腾一下 Linux,可以试试 Arch | Gentoo | LFS,在这方面他们都很有口碑。”事实就是,我知道的就有一位 openSUSE 用户帮助他的舍友一个装了 Ubuntu 一个装了 Fedora。

这是一种相互的友谊,我不明白为什么要破坏它。

不用理他,不可理喻。
头像
ceclinux
系统: Ubuntu 12.04LTS

帖子 ceclinux » 2013-11-23 23:35

PaleFire 写了:我再补充几句好了。

Ubuntu 论坛可以为 openSUSE 开设版块我理解为是「友谊」。什么是「友谊」?你有一个好伙伴你愿意把糖分给他吃。U 坛为很多发行版提供了版块。U 坛现在是最大的 LInux 发行版论坛。他愿意把糖分给我们吃、把一些资源分享给我们,我珍惜这种「友谊」,我们接过小伙伴递给的糖果并没有把他的糖都抢了,我不认为我做了过分的事情。我觉得 Linux 各个发行版的发展依赖的是这种「友谊」而不是争吵。我记得 Arch 论坛也为其它发行版开设了版块。我们自己的论坛力量还很弱。注册人数才刚破一千,我们没有能力为别的发行版提供在论坛方面的帮助(不排除以后会有)。

但是我们不是自私的发行版,我们也回报甚至主动和其他发行版建立「友谊」。大陆这边用户少了解的人少,我们还在努力,但是我们的官方有很雄厚的实力。我们做很多工作的时候会考虑到 Fedora 用户的兼容性。openSUSE 和 Fedora 之间有很多相互借鉴的东西,可以说是「好基友」。这帮助两个发行版都更好的发展。而我们的 OBS,不仅为 openSUSE 用户提供海量的软件包,私人的软件仓库。甚至你是 Debian 用户,Ubuntu 用户,Fedora 用户,Arch 用户,Slackware用户。只要你去官方注册了,我们就为你提供私人仓库,提供编译服务。我觉得 openSUSE 没有做对不起其它发行版的事情,没有和哪个社区有什么不解之仇,可以说对其它发行版还很善意。

我以为的各个 Linux 的发行版最终的状态是各有特色互相补充互相帮助的,不是那个发行版一统天下。我认为我在这里发帖公告 openSUSE 13.1 的发布是希望更多人了解 openSUSE(这点我不否认,是宣传)。

我要表达的意思是,也许你不太了解 openSUSE ,没有用过,或者对它有一些误解,那么,你可以尝试使用 openSUSE。我可没有说 openSUSE 是世界上最好的发行版,没说他没有缺点,没说其它发行版都是垃圾。我也不会去劝说一个 Arch 或 Gentoo 的铁杆用户甚至开发者使用 openSUSE,这不是对他们羞辱么?我不会这样做,我们追求的目标就不一样。我只会说:“啊,openSUSE 的 haskell 包不错,你要用 haskell 可以试试 openSUSE。”同样的,我会对别人说:”啊,你要想折腾一下 Linux,可以试试 Arch | Gentoo | LFS,在这方面他们都很有口碑。”事实就是,我知道的就有一位 openSUSE 用户帮助他的舍友一个装了 Ubuntu 一个装了 Fedora。

这是一种相互的友谊,我不明白为什么要破坏它。
说的很好 :em11
Ubuntu 12.04 LTS
laptop:Acer 4750G CPU:I5-2410
内存:2+2G 硬盘:500+750
http://www.ceclinux.org
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-11-24 0:05

openSUSE 还没用过,不知道对教学环境支持的怎么样,像我们初中用的 italc、办公软件libreoffice、图像处理gimp、做网页的KompoZer、火狐浏览器、gambas编程等: http://teliute.org/jiaoxue/
头像
PaleFire
系统: openSUSE Factory
联系:

帖子 PaleFire » 2013-11-24 1:17

TeliuTe 写了:openSUSE 还没用过,不知道对教学环境支持的怎么样,像我们初中用的 italc、办公软件libreoffice、图像处理gimp、做网页的KompoZer、火狐浏览器、gambas编程等: http://teliute.org/jiaoxue/
当然这些都是可以在 openSUSE 上面找到软件包的啦。openSUSE 有一个教育版,但是说实话我对那个教育版也了解不多。一般的你直接装 openSUSE 也可以满足你要求。火狐什么的不用说了。

openSUSE 有一个教育源,添加以后就有 italc 和 gambas3 了(这里应该包括了大多数常用教育软件)。确实 openSUSE 有时候很多源有时候很讨厌。但是这几个社区源(PHP、python 、perl、kde 额外服务啊什么的)添加并不麻烦,你甚至不需要去找他,你只要打开 YaST 选择添加软件源再选择社区源,他就会给你一个列表你打打勾就好了。这几个源虽不是官方的,但是也是经过严格测试的。

不同的发行版对各自软件包总有不同的偏好。。。openSUSE 对于有些包确实支持的不够好。比如你提到的这个 KompoZer ,在一般的几个大源里都找不到,但是 OBS 弥补了这种不足。你可以在 http://software.opensuse.org/131/zh_CN 很容易找到它。一般的他都提供一键安装(自动加源、安装,方便日后更新管理)。这些私人源的质量有好有坏,找到的一些包可能是不稳定版本。但一般使用问题不大。所以,对于软件包不全找不到的担心几乎可以不必有。

如果你是教育用途,那我可以告诉你在英国已经有一家高中使用 openSUSE 一年并取得了不错的效果
http://news.mydrivers.com/1/268/268302.htm

不知道你原来是用什么发行版的,但是做任何的发行版迁移都是有成本的,务必要多了解了解。。。虽然都是 Linux 但是会有一些在习惯上很大的不同,即使你是 Gentoo 迁移到 openSUSE,也不是拿到电脑就能玩得很顺。好在 openSUSE 比较易用,它的迁移成本相对来说还是比较低的。
头像
i990049

Re: openSUSE 13.1 开放下载,带来更多元更绚丽的改变。

帖子 i990049 » 2013-11-24 3:10

qgymib 写了:图片
默认字体效果

图片
开始菜单的效果仍然很渣
看来没有传说中的好看,还不如netrunner默认的字体渲染效果
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2013-11-26 8:36

你们吵什么吵,我从来没有拒绝过任何发行版,不管此消彼长还是怎么,只要有一个发行版风头正劲,我就能继续用linux当桌面系统。
另外,没事就诋毁或者黑另一个发行版的linux用户我都认为是闲的蛋疼或者幼稚,无论是ubuntu用户还是openSUSE用户还是Fedora用户。
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
fanchengniang

帖子 fanchengniang » 2013-11-26 10:23

算了,openSUSE已经没落了。最近新闻,德国慕尼黑都不用openSUSE。你觉得他除了华丽的外表,真的有同样牛逼的内在?

Sent from my MI 2SC using Tapatalk
initialdp
系统: kubuntu

openSUSE 13.1 发布

帖子 initialdp » 2013-11-26 11:56

fanchengniang 写了:算了,openSUSE已经没落了。最近新闻,德国慕尼黑都不用openSUSE。你觉得他除了华丽的外表,真的有同样牛逼的内在?

Sent from my MI 2SC using Tapatalk
无法同意您的观点。慕尼黑政府当然有自己的考虑,但这不能说其他版本就不行。就我个人使用OpenSUSE 体验看,有点不适应,但的确是个很不错的发行版本。

Sent from my iPad using Tapatalk
fanchengniang

Re: 回复: openSUSE 13.1 发布

帖子 fanchengniang » 2013-11-26 12:41

initialdp 写了:
fanchengniang 写了:算了,openSUSE已经没落了。最近新闻,德国慕尼黑都不用openSUSE。你觉得他除了华丽的外表,真的有同样牛逼的内在?

无法同意您的观点。慕尼黑政府当然有自己的考虑,但这不能说其他版本就不行。就我个人使用OpenSUSE 体验看,有点不适应,但的确是个很不错的发行版本。

Sent from my iPad using Tapatalk
你还是图样了。以前我觉得各个发行版都挺牛逼的。后来每个都尝试之后才发现,排名靠前固然不一定怎样,但靠后的更不行。至少只能说是中庸吧。反正大家用的无非是linux内核+gnu的工具+桌面。

头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-11-26 12:53

fanchengniang 写了:
initialdp 写了:

你还是图样了。以前我觉得各个发行版都挺牛逼的。后来每个都尝试之后才发现,排名靠前固然不一定怎样,但靠后的更不行。至少只能说是中庸吧。反正大家用的无非是linux内核+gnu的工具+桌面。

赞同,中庸,显得没什么特色
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2013-11-26 17:52

争论也差不多应该结束了吧?
发行版什么的,适合自己的就好了。对于有特定需求的,只有某些个发行版才能满足的那些人来说,根本不会执着于这个吧。徘徊于各种发行版之间的人大都是没有什么明确目的。
至于黑发行版的人,甚至会有些个变成 发行版神教 的人,我只能说是闲的egg pain
正在建设中的个人博客
头像
南宁仔
联系:

帖子 南宁仔 » 2013-11-26 18:25

nexus-s 写了:opensuse的中文用户真是让人觉得非常恶心,自己有论坛居然跑到ubuntud论坛造势,请问这个世界上有比这更无耻的事情木??
我去,没想到我竟然和你在一个论坛,想到这里我就觉得你实在是太无耻了。

send from my openSUSE using tapaTalk
午夜留聲機,唱起誰的歌......
Midnight Gramophone...
头像
nexus-s
系统: Ubuntu 16.04.3 LTS

帖子 nexus-s » 2013-11-26 18:34

南宁仔 写了:
nexus-s 写了:opensuse的中文用户真是让人觉得非常恶心,自己有论坛居然跑到ubuntud论坛造势,请问这个世界上有比这更无耻的事情木??
我去,没想到我竟然和你在一个论坛,想到这里我就觉得你实在是太无耻了。

send from my openSUSE using tapaTalk
那还不赶紧滚 不过哥好像不认识你吧

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
maoaiya
系统: win7

帖子 maoaiya » 2014-02-22 17:04

专门登录,想问您,为什么说OPENSUSE用户恶心?并且为什么中文用户恶心? 我是中国人,为什么用中文恶心?

我想不明白 , 所以,我想说,我操你大爷么?
头像
nexus-s
系统: Ubuntu 16.04.3 LTS

帖子 nexus-s » 2014-02-22 17:07

maoaiya 写了:
专门登录,想问您,为什么说OPENSUSE用户恶心?并且为什么中文用户恶心? 我是中国人,为什么用中文恶心?

我想不明白 , 所以,我想说,我操你大爷么?
看看你丑陋的嘴脸就知道了

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk