当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 修改UbuntuKylin和Windows共存的GRUB2启动顺序
帖子发表于 : 2013-05-13 9:10 

注册: 2012-08-18 10:31
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改启动项顺序:

注:本文所涉及的方法都是在引导加载grub2的基础上所做的讨论。

1.这个方法我比较倾向的
在Ubuntu终端下输入:
$sudo mv /etc/grub.d/30_os-prober /etc/grub.d/08_os-prober
$sudo update-grub
在这里mv实现的是修改该文件名(我总是觉得看着像是移动命令)
#该命令是将etc文件夹下的grub.d文件夹下的30_os-prober文件改名为08_os-prober。(08可以改为06~09都可以)。Ubuntu的启动项相关文件名为“10_....”这样就可以将Windows的启动项放在Ubuntu前面,即启动项列表的第一个。由于引导程序默认启动第一个启动项,所以这样就可以先启动Windows了。注意修改完后更新一下grub才能生效(即命令sudo update-grub)。

2.这个方法我觉得有一点不方便,因为UbuntuKylin会更新内核,这样就会多一个preview指向旧内核了,这样grub的启动顺序就又可能变动了
在Ubuntu终端下输入:
$sudo gedit /etc/default/grub
#用文本编辑器打开etc文件夹下的default文件夹下的grub文件。
在打开的文本中修改“GRUB_DEFAULT=0”这一项。比如Win7在启动项列表中为第5项,则将0改为4。就是win7在启动项列表中的项数减1。
(这里还可以修改该在启动项列表等待的时间,即修改“GRUB_TIMEOUT=所要等待的秒数”,-1表示不倒计时。)
修改完后按[Ctrl]+X,会提示是否保存,输入Y,提示保存的文件名,还是原来的grub文件,所以直接回车确定。
$sudo update-grub,更新一下grub。

执行完成后,重启电脑,也能默认启动windows了。

原帖地址[url]修改UbuntuKylin和Windows共存的GRUB2启动顺序
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum ... ad&tid=312
[/url]
感谢longyuan童鞋


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 修改UbuntuKylin和Windows共存的GRUB2启动顺序
帖子发表于 : 2013-05-13 9:27 
头像

注册: 2011-06-07 14:20
帖子: 3866
系统: Mint18
送出感谢: 17
接收感谢: 65
学习了 :em01


_________________
wiki: ubuntu 技巧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译