衍生版让我又爱又恨!

Ubuntu各种衍生版本
头像
anway

衍生版让我又爱又恨!

帖子 anway » 2012-07-28 12:11

用ubuntu也有几个年头了,包括近期发布的deepin和mint版。
这些衍生版较原版都有一些特别的地方,而正是因为这些特别的东东,让我总是把用着很好的官方版覆盖重装。
但时间不长,我又转回原生版。

我的本本常用于办公,经常要打印一些文档。可前面提到的两个衍生版,在支持epson LQ-590K这款经典打印机上却总有这样或那样的问题。
刚装完LD 12.06及mint 13(都是最新发布的),都无法成功安装驱动,后来通过更新系统,驱动终于安装上去了。可用起来很不舒服:只能用默认打印分辨率(60*60)进行输出,无法对该值修改,而这一默认值显然不能满足我的要求(五号字体打印结果就是一个字由稀稀疏疏的几十个点组成,怎么让别人看清楚?)

而官方正式版就没这怪怪的现象。

但它有一个特别的毛病:用了一段时间,输出就变了样(主要是页面设置的那部分,怎么改也没用,以前同一系统下输出正常的排好版的文档,在故障出现后就会变样,而同一文档放到windows下仍是正常的)。目前解决这个问题的唯一办法就是重新安装系统,关键是格式化/home目录。这种情况从8.04版就一直伴随着我,真见鬼!

从现象上分析,基本可以肯定是打印驱动的问题,可一直没有简便的解决办法!总不能一遇到这个情况就把一个好不容易调教好的系统彻底重装吧?

所以,虽然用了几个不同版本的ubuntu,可我还真离不开windows,不是不想,而是不能。
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

Re: 衍生版让我又爱又恨!

帖子 angelsky123321 » 2012-07-28 12:50

很多人都是不能,不是不想

Sent from my Tapatalk2
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
mkrjkx520
系统: ubuntu

帖子 mkrjkx520 » 2012-11-09 16:51

为什么老是验证码错误??
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2012-11-09 17:25

mkrjkx520 写了:为什么老是验证码错误??
PHPBB问题,先打字,再预览,输入验证码后发帖。
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-11-09 17:44

如果是我就装双系统,一个专门用来打印??
我是OS控…
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2012-11-09 21:50

我敢肯定楼主是遇到了著名的依赖问题。
一般使用不开源的软件都会遇到。比如vbox、crossover、VM虚拟机等。
我前段时间安装wine,在fedora17上就因为某个以来的版本太新,无法安装上,后来强制安装上了也无法使用。但是在fedora16上就没有问题。
又比如vbox,一旦更新内核之后,也无法使用,原因是有个依赖的版本太低。
后来我发现这个依赖放在这里:http://pkgs.org/search/?keyword=virtualbox-guest
安装之后就能用了。
也可以打开相应软件的仓库,然后进行更新,然后选择此依赖安装。

解决办法有三种:

一、楼主如果不更新,肯定不会出问题。

二、最好查查它的依赖,找出容易出问题的那一个,一定要安装对应版本的依赖,版本太高或太低都不行。

http://pkgs.org/search/?keyword=virtualbox-guest

这里可以查找任何依赖,此页面上方有个控件供查找。(注意:你应该在系统里查找依赖的名称,以及需要的版本号。上面这个网址能提供任何依赖的下载或者让你了解它储藏的仓库名)

三、或者是更新内核之后,还保留旧核,打印时,利用grub进入旧核的桌面。
头像
jojo

帖子 jojo » 2013-10-22 12:16

不是不想,而是不能