求助,deepin linux的问题

yqmwh
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,deepin linux的问题

帖子 yqmwh » 2011-02-10 15:56

是最新版的,刚刚下载安装。

问题
1, 新立德里面选择安装software center ,可是没在应用程序菜菜单出现快捷方式(启动器)
2,很多软件安装后,应用程序菜单不出现快捷方式(如xpdf,tweak)
3,安装好的软件没发挥作用,如 unrar,双击压缩文件没反映。右键解压没反映。pdf阅读器,双击pdf文件没反映……
4,桌面,右键,新建启动器,没反映。
5,图片预览都正确,双击图片,没反映。

有没有人和我碰到一样的问题。
tdchief365

Re: 求助,deepin linux的问题

帖子 tdchief365 » 2011-02-24 9:00

杯具啊,我就压根没装上,我采用的是硬盘安装,一堆英文后直接出现登陆界面,非要俺输出用户名 密码 ,从网上找了半天,愣是不知道该输入什么啊,试用过好多版本的linux 这个这个版本问题真是有点多啊 ,连体验的机会都没有啊,不过我用虚拟机可以进入系统,不知道是为甚啥?请大家指教。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-02-24 9:38

可这是ub论坛。你这distro,应该去deepin的论坛的。顺便帮我找一个deepin xp的2xxM的版本吧。
:em02
● 鸣学
tdchief365

帖子 tdchief365 » 2011-02-25 14:59

deepin linux 是ubuntu中文衍生版,这个版面也是专门讨论衍生版问题的,为什么不可以在这里求助?
感觉linux已经做的足够好了,但缺乏精细性。既然是桌面版,就是给普通用户用的,怎么样打造用户用的舒服的操作系统才是最重要的,deepin 做的很对,但做的不够精细,我想应该做的精细一点,可以收取一点费用,

回到 “Deepin”