delete

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
夏羽翀

delete

帖子 夏羽翀 » 2013-07-20 9:19

delete
上次由 夏羽翀 在 2014-07-01 14:22,总共编辑 1 次。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: 彻底投入 Mageia 3 怀抱

帖子 mraandtux » 2013-07-20 9:30

前头百度百科段落都是抄维基的:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Mageia
charon0622
系统: windows 7

帖子 charon0622 » 2013-07-22 22:55

夏羽翀前辈还在折腾linux啊,记得你以前还说linux的易用性和稳定性好比鱼与熊掌不可兼得,前段时间mageia在distrowatch的排名也下滑了。
陈小草

帖子 陈小草 » 2013-07-24 15:39

双显卡永恒地悲催
b l o g
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2013-07-26 17:49

最近闲来无事,躲在宾馆里面折腾linux

仿佛又回到了四年前在大学宿舍一般

所说累,但是单纯的做一件很无聊的事情也是一件乐事

mandriva也是我曾经最爱的kde版本之一

………………………………………………………………
在本子上安装了几个不同的版本,最后还是回到了mageia上面

想必自己是依然老了的缘故

还有曾经的mandriva的血统吧

gnome3这种操作方式完全接受不起

传统的gnome现在基本各家都放弃

kde界面中opensuse基本都是浅尝辄止的

arch以及gentoo这种现在也没有更多的精力去折腾了

至于fedora自始至终都未曾试过

ubuntu是自己接触的第一个版本

当初还邮寄过来一张光碟

想必现在还在那个行李箱里面吧

创新立意的也无法接受了

………………………………………………………………
曾经也是时常在晚上泡在linuxsir论坛过
但是改版之后的惨不忍睹再也不曾去过

愿mageia长远
mint+gnome
jstzsjw
系统: win7

帖子 jstzsjw » 2013-09-10 17:33

夏羽翀,你好,刚刚看到你的帖子,恰好我的笔记本也是V470,并且我也想实现msata+sata+光驱硬盘。但是我的机子在装了三个硬盘后,进入BIOS就会卡死,你遇到过这种情况吗?我是在msata上装的Debian,主硬盘为win7,光驱位为储存。是sandisk的msata+两块一样的希捷500G硬盘。你的bios型号是多少啊?
还有,你直接从msata或win7启动时会卡死吗?我只装两块硬盘时能开机(msata+机械硬盘在任意位),但必须选择从网卡启动,如果开机按F12选择直接启动debian会卡死。但只有msata时有可以开机。情况不明。求教,谢谢。能加我qq吗?1907505840,谢谢。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2013-09-10 18:52

从mageia 1用到2的冒个泡,总的来说还是很不错的,稳定性稍有些让人失望,感觉有些软件包没怎么测就上了,不过毕竟是刚刚起头,希望越来越好。
沉迷将棋中……
shimingzhou

帖子 shimingzhou » 2013-10-03 9:24

一直坚守mandriva的路过。在linux界的桌面应用,还是觉得mandriva和mageia最好。稳定性也很好。我从mandrake9.0一直陪伴它走过来。装过debian、ubuntu、深度、startos、redhat、opensuse,最后一直停留在mandriva。美工、稳定性、整合性感觉比ubuntu好,是kde最好的发行版。同时很多人不知道也是gnome的非常好的发行版。我用mandriva平常就是用gnome桌面,个人感觉比ubuntu好多了。kde和gnome完全整合在一起。就是不在国内流行,可惜最后死掉变成mageia了。
lls

帖子 lls » 2013-10-03 9:47

这里人气旺点,请问mageia如何安装和调出ibus五笔?
netcap

帖子 netcap » 2013-10-21 20:22

@shimingzhou

没有死啊 ,公司把它交给社区了,近期出了beta ,我也喜欢这个版本...

http://blog.openmandriva.org/en/2013/10 ... for-grabs/