Linux Mint8 Universal 很不错,答记者问

Ubuntu各种衍生版本
phenom.cd

Re: Linux Mint8 Universal 很不错,答记者问

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 16:38

不急,慢慢的虚心向LZ请教。
头像
lucki
系统: Mint
联系:

Re: Linux Mint8 Universal 很不错,答记者问

帖子 lucki » 2009-12-01 16:39

我才用第二天,请教谈不上 :em06
大致是多种语言包支持和部分驱动的支持吧
其余未知
你可以去官方博客看一下
上次由 lucki 在 2009-12-01 16:44,总共编辑 1 次。
头像
lucki
联系:

帖子 lucki » 2009-12-01 16:41

我使用700M没几分钟就换1G的了,因为700M没有中文包我网速慢也没用网络下载,可能我回答这个问题不很专业,因为我缺少对比

更多的是与其他衍生版的对比 :em06
phenom.cd

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 16:46

不好意思,还要罗唆一下:Mint 的说明文档里一直不推荐64 bit的版本,其根据是还不够稳定,请问您是怎样在理解这个问题,我们这些初学者又该怎么进行选择?(另一种声音:在linux的领域,像在ms windows下面讨论64bit是否成熟是比较浅薄的。那linux mint呢?)
再强调一下,我是新手。
感谢,再感谢。
phenom.cd

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 17:01

我是新手,就是要向您们多学习。Mint很不错,基于ubuntu但在distrowatch上能排在前面,这能在一定程度上说明其具有与众不同的吸引力。向您多学习。
phenom.cd

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 17:06

还有一个愿望:就是如果可能,望尽快看到oneleaf达人无论是间接或者直接的CE版,
semo2008

帖子 semo2008 » 2009-12-01 17:33

装完后,所有程序里面什么都没有,怎么回事
phenom.cd

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 17:45

LZ啊,新品发布会就结束了啊?
头像
lucki
联系:

帖子 lucki » 2009-12-01 18:55

1、新手用x86还是x64其实无所谓,现在64向下兼容32已经逐步完善,当然还不是perfect,比如x64下flash对ff的兼容就不是很好(个人尝试)
主观上可以追求x64,但客观上也需要查一下自己要用到的东西是否都能x64,比如我在Win7x64下就玩网游的FPS就是不如x86平台
我尚未不清楚为什么Linux Mint为什么不支持x64
2、建议新手跟我一样做双系统应用
Win :游戏、网银、QQ、MSN、Fetion等
Ubuntu :日常、学习摸索Linux、实践等
我本人的环境 xp+linux mint8;xp用来玩dx游戏,linux mint8再virtualbox一个精简版的xp 无缝连接可以爽到QQ MSN 网银跟Win下操作没两样
3、如果装完有任何错误,可以从iso包--硬件--重装来解决

本人也新手,使用Linux做Desktop不到俩月,而且是用了基于Ubuntu的原版和各大衍生版,希望和大家多做交流
头像
lucki
联系:

帖子 lucki » 2009-12-01 19:02

Linux Mint 能上榜绝非偶然,之前我只用BSD和Linux做Server应用,之后逐步使用Ubuntu做Desktop

YLMF1.5 -- Ubuntu9.10x86 -- Ubuntu9.10x64 -- 开拓者Ubuntu4.1 --KissUbuntu -- Linux Mint8

评比之后发现Linux Mint8最适合来用,不适合折腾,为什么这么说呢,所有版本包括原版的Ubuntu都还有很大折腾的余地
但Linux Mint8似乎已经折腾的很深入了,针对普通大众来讲是拿来就可以用而不用再进行优化什么的
顺便打个比方:
基于Ubuntu9.10x86及各大衍生版(上述)FF跑JStimetest 没有低于100ms的,而在Linux Mint8中,默认就能跑出60ms
这说明什么?

附jstimetest网址:http://wd-testnet.world-direct.at/mozil ... meTest.htm
头像
lucki
联系:

帖子 lucki » 2009-12-01 19:04

刚跑的截图:
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091109 Linux Mint/8 (Helena) Firefox/3.5.5
附件
phenom.cd

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 19:44

明白了,很好。谢谢您的解答帮助我坚定了使用linux的决心。
头像
lucki
联系:

帖子 lucki » 2009-12-01 20:03

先用着吧 不过先不要放弃win 因为完全放弃win的话会让你很痛苦
除非你不玩dx游戏不用网银淘宝QQ什么的 :em11
phenom.cd

帖子 phenom.cd » 2009-12-01 23:57

感谢您上面的建议,但并不认同。个人也有ms windows的几种版本的正式授权,但已多年没有接触过,自从不用ms windows就获得了前所未有的轻松:个别游戏linux也可间接运行,更多是用ps2-3玩玩;网银有7、8年不敢用了,因为使用环境太差(系统、软件、技术水平等等);im就用pidgin,统一解决,qq经常“莫名”需要激活,不用qq就是了(现在不是还有empathy吗。)。gtalk不好吗?现在还计划再买一台laptop,前提条件是必须或者是“裸本”,或者制造商要退还搭售的ms windows的许可费(不便宜啊)。了解过一下,好像有点难度,但可以考虑不在国内买就行了。
这样的例子很多,大家一起学习啦。
头像
lucki
联系:

帖子 lucki » 2009-12-02 0:48

既然如此你就可以告别win或者直接把win装虚拟机玩了
我也想,只是客观上还实现不了。 :em11