我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

Ubuntu手机、平板等ARM设备支持
头像
iamfbi
送出感谢: 0
接收感谢: 11 次

Re: 我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

帖子 iamfbi » 2012-06-19 12:38

ding0039 写了:
qq420100523 写了:
kkkmaokkk 写了:安卓没办法用:(
Sent from my WT19a using Tapatalk 2
你可以先新建一个没有密码的wifi试试能不能搜索到,能不能连接上。。
我的iPhone4可以连接到“无密码”的和“WEP 40/128位密钥(十六进制或ASCII)”上网,
而“WEP 128位密码句”就只能连接上,却上不了网。试了很多去都不行。
手头上没有安卓手机,不知道情况 :em05
我的是安卓,链接方式和你的一样。只能用“无密码”的和“WEP 40/128位密钥(十六进制或ASCII)”上网。而“WEP 128位密码句”就只能连接上,却上不了网。

大家都说这个ad-hoc,安卓不能连。我也不懂这个ad-hoc是什么。不过我的安卓是能用的。
的确如此,我以前测试过是可以的,今天用安卓(我用小米)试了获取不到IP。果然,无密码,和WEP 40/128位密钥,可以用。

能用就好。。

:em05
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
linkral
系统: ubuntu 12.04
接收感谢: 0

Re: 我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

帖子 linkral » 2012-09-16 20:13

雨坤毅 写了:你这个是ad-hoc模式的无线网络,android手机不行的,用hostpad可以实现软AP :em11
我也遇到了这个问题,如何使用你代码啊? :em06
linkral
系统: ubuntu 12.04

帖子 linkral » 2012-09-16 20:25

iamfbi 写了:
ding0039 写了:
qq420100523 写了:
kkkmaokkk 写了:安卓没办法用:(
Sent from my WT19a using Tapatalk 2
你可以先新建一个没有密码的wifi试试能不能搜索到,能不能连接上。。
我的iPhone4可以连接到“无密码”的和“WEP 40/128位密钥(十六进制或ASCII)”上网,
而“WEP 128位密码句”就只能连接上,却上不了网。试了很多去都不行。
手头上没有安卓手机,不知道情况 :em05
我的是安卓,链接方式和你的一样。只能用“无密码”的和“WEP 40/128位密钥(十六进制或ASCII)”上网。而“WEP 128位密码句”就只能连接上,却上不了网。

大家都说这个ad-hoc,安卓不能连。我也不懂这个ad-hoc是什么。不过我的安卓是能用的。
的确如此,我以前测试过是可以的,今天用安卓(我用小米)试了获取不到IP。果然,无密码,和WEP 40/128位密钥,可以用。

能用就好。。

:em05
很不幸我的小米还是连接不了无线。希望高手能把教程用图示的样式发贴出来 :em06
juniz

帖子 juniz » 2012-09-22 19:01

真的不错,手机可以收到信号,但是无法上网,IPAD2也是
juniz

帖子 juniz » 2012-09-22 19:04

juniz 写了:真的不错,手机可以收到信号,但是无法上网,IPAD2也是
果然,无密码,和WEP 40/128位密钥,可以用。
jay_shen
系统: Ubuntu 12.10

帖子 jay_shen » 2013-01-20 4:47

这个...我的笔记本是靠CMCC无线上网的,建立新的无线网络,原来的CMCC连接就断了,手机只能连到笔记本,依旧无法上网。

CMCC一个账号只能供一个设备上网,若要使手机通过笔记本共享上网,怎么办?

或者说如何让系统同时连接两个无线网络,求教
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

帖子 k9288k » 2013-02-02 22:46

以前在win下用android尝试过,没有成功。可能就是加密方式的问题
flay
接收感谢: 1 次

帖子 flay » 2013-02-10 18:56

嗯,字体挺好的。。下下来试试。。哈哈

回到 “手机和平板”