我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

Ubuntu手机、平板等ARM设备支持
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 10 次
接收感谢: 20 次

我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

帖子 qq420100523 » 2012-06-13 23:03

第一步,点击右上角的网络管理图标。
第二步,选择“创建新的无线网络”选项。
第三步,在弹出的“创建新的无线网络”窗口中,填写“网络名称”“密钥”,最后点击“建立”按钮。
第四步,启动无线网络。
最后一步,打开手机的无线网络管理,搜索无线wifi,点击连接。
这些用户感谢了作者 qq420100523 于这个帖子:
ak2008 (2012-09-25 4:40)
评价: 3.7%
头像
lovelyzlf
送出感谢: 8 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

帖子 lovelyzlf » 2012-06-13 23:07

lz这是神马字体??
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
头像
yangtianh6
系统: debian
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: 我也来一个linux PC共享WIFI给手机的教程,献给没有无线路由的屌丝们。

帖子 yangtianh6 » 2012-06-13 23:12

字体挺柔和
骂人的最高境界:骂人于无形,溅血于十步,不怒不躁,善哉善哉...
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-06-13 23:13

蛋疼的,没有这个选项
头像
yangtianh6
系统: debian
接收感谢: 2 次

帖子 yangtianh6 » 2012-06-13 23:16

枫叶饭团 写了:蛋疼的,没有这个选项
其实吧,gnome里也没,我是在network connection里面设的
骂人的最高境界:骂人于无形,溅血于十步,不怒不躁,善哉善哉...
头像
kkkmaokkk
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

帖子 kkkmaokkk » 2012-06-14 0:24

安卓没办法用:(
Sent from my WT19a using Tapatalk 2
麻烦各位多指点
0.0
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2012-06-14 10:34

kkkmaokkk 写了:安卓没办法用:(
Sent from my WT19a using Tapatalk 2
你可以先新建一个没有密码的wifi试试能不能搜索到,能不能连接上。。
我的iPhone4可以连接到“无密码”的和“WEP 40/128位密钥(十六进制或ASCII)”上网,
而“WEP 128位密码句”就只能连接上,却上不了网。试了很多去都不行。
手头上没有安卓手机,不知道情况 :em05
头像
mswwjick
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

帖子 mswwjick » 2012-06-14 10:40

LZ的意思是,笔记本可以为手机做路由器
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
送出感谢: 2 次
联系:

帖子 雨坤毅 » 2012-06-14 10:44

你这个是ad-hoc模式的无线网络,android手机不行的,用hostpad可以实现软AP :em11
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
头像
eexpress
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2012-06-14 10:48

假的ad-hoc
● 鸣学
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2012-06-14 10:50

雨坤毅 写了:你这个是ad-hoc模式的无线网络,android手机不行的,用hostpad可以实现软AP :em11
听说要在安卓手机上安装一个补丁 :em04
上次由 qq420100523 在 2012-06-14 10:52,总共编辑 1 次。
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2012-06-14 10:51

mswwjick 写了:LZ的意思是,笔记本可以为手机做路由器
就是这个意思。
头像
mswwjick

帖子 mswwjick » 2012-06-14 10:56

qq420100523 写了:
mswwjick 写了:LZ的意思是,笔记本可以为手机做路由器
就是这个意思。
在问一下,能不能为电脑做路由器呢
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2012-06-14 10:59

mswwjick 写了:
就是这个意思。
应该可以,你试试。
头像
mswwjick

帖子 mswwjick » 2012-06-14 11:10

mswwjick 写了:
就是这个意思。
应该可以,你试试。
我也想试试,可惜我木有两台笔记本啊

回到 “手机和平板”