有没有适合学生用的画画软件?

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
fred_yu_job

有没有适合学生用的画画软件?

帖子 fred_yu_job » 2008-12-04 5:41

找了几个小时,没有发现有适合中学生用的画画软件。
就是那种里面有很多图画模板的简单(甚至有些幼稚)的软件;类似精灵画笔 (Wizardbrush)的那种。

觉得让中小学生用photoshop涂鸦,是不是太过分了?
同理, OpenOffice.org Draw 和 DIMP太专业,太复杂了;

MyPaint -- 不能画直线;(是吧?)
gpaint -- 似乎没有模板

别告诉我只能wine...老大。。。
头像
eexpress

Re: 有没有适合学生用的画画软件?

帖子 eexpress » 2008-12-04 8:54

tuxpaint啊。
:em06
● 鸣学
fred_yu_job

帖子 fred_yu_job » 2008-12-04 11:18

谢谢你的建议!
可是我一直觉得tuxpaint太幼稚,对中学生似乎又太落后;别怪我高不成低不就的,怪讨厌的。。。
总之吧,还没找到和Wizardbrush相似的。。。只得接着wine我的Wizardbrush。

不过,既然你建议,我就给孩子装一次,试试看!
i2000s

帖子 i2000s » 2008-12-05 15:41

中小学就学linux了
有前途 呵呵
fred_yu_job

帖子 fred_yu_job » 2008-12-06 1:48

i2000s 写了:中小学就学linux了
有前途 呵呵
不是学LINUX, 而是用linux。
我孩子(15岁)已经用了一年多了,好象是从6.04开始的。
原因是当初我只有一台PIII给他用,装XP跑得太慢,于是在试了几个distributions以后选定了UBUNTU.
孩子接受能力快,也不打算做什么开发,也没学,上来就用起来了;现在看电视、做作业、听音乐都在那上面。
虽然家里也有XP的机器,可是他现在只是坐在他自己那台ubuntu前,不去玩XP的机器,他不玩游戏可能也是原因之一。
现在唯一让他不爽的就是画图,他最满意的是windows下的wizardbrush, 只能wine了。
xzf16

帖子 xzf16 » 2008-12-08 21:18

paint-mono
paint.net的linux移植版
比gimp的功能弱,但也不失为一款作图的优秀软件
安装方法见这里:
http://linuxtoy.org/archives/paint-mono.html

Paint.NET是一个图像和照片处理软件,它由华盛顿州立大学的学生开发和维护并由微软公司提供项目指导,早期定位于 MS Paint的免费替代软件,现在逐渐发展为一个功能强大且易用的的图像和照片处理软件,支持图层,无限制的历史记录,特效,和许多实用工具,并且开放源代码和完全免费,界面看起来有点像Photoshop。该软件的开发语言是C#。需要安装Microsoft.NET Framework 2.0
头像
sanbinc

帖子 sanbinc » 2008-12-26 18:26

fred_yu_job 写了:
i2000s 写了:中小学就学linux了
有前途 呵呵
不是学LINUX, 而是用linux。
我孩子(15岁)已经用了一年多了,好象是从6.04开始的。
原因是当初我只有一台PIII给他用,装XP跑得太慢,于是在试了几个distributions以后选定了UBUNTU.
孩子接受能力快,也不打算做什么开发,也没学,上来就用起来了;现在看电视、做作业、听音乐都在那上面。
虽然家里也有XP的机器,可是他现在只是坐在他自己那台ubuntu前,不去玩XP的机器,他不玩游戏可能也是原因之一。
现在唯一让他不爽的就是画图,他最满意的是windows下的wizardbrush, 只能wine了。

他为什么不去玩XP的机器呢?恐怕是觉得不打游戏,那个系统很无聊
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-10 12:44

pencil
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议