我在学校实验室批量部署 Windows XP + Ubuntu 9.10 双系统

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
microdust

我在学校实验室批量部署 Windows XP + Ubuntu 9.10 双系统

帖子 microdust » 2010-05-23 8:32

学校《操作系统》实验课要开了,授课老师不太会装 Linux(但会使用),就让我负责把系统环境搭好。
其实也很简单。我是这样做的:

1、在任意一台电脑上装上 Windows XP ,然后用 Wubi 方式装上 Ubuntu 9.10,装完后把英文环境汉化。
2、将已装好的电脑作为发送端,利用电脑上自带的系统同传功能(电脑公司预先给配置好的),给整个实验室的 30
台电脑同时发送整个硬盘资料,大约 2 小时搞定。

传完系统后,每台电脑上都有了双系统啦。
ps: 后来授课老师又提出要编 C 语言程序,Ubuntu 9.10正好已经集成了gcc,这样就不用另装了。
头像
lgxwqq

Re: 我在学校实验室批量部署 Windows XP + Ubuntu 9.10 双系统

帖子 lgxwqq » 2010-05-23 9:14

貌似ubuntu的各个DVD版本都有gcc的,,,,

不过,前段镇子实验室按这种方法传的opensuse,可惜装后之后报错,不读硬盘的序列号 :em20
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我在学校实验室批量部署 Windows XP + Ubuntu 9.10 双系统

帖子 tenzu » 2010-05-23 10:16

LZ的老师不合格
forensic

帖子 forensic » 2010-05-23 11:24

不是吧!不会装linux,那你老师平时就是不用linux咯!也就只有上课才用,这样也能教linux
头像
happyz90

帖子 happyz90 » 2010-05-23 16:47

forensic 写了:不是吧!不会装linux,那你老师平时就是不用linux咯!也就只有上课才用,这样也能教linux
:em06
学生仅此而已……
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-23 16:55

LZ的意思是老师不知道如何批量部署吧。
话说前一阵我们协会也把学院实验室的Linux由红帽(很老很老的版本了,几乎没人用)改为ubuntu了,但是听协会过去的人回来说批量部署时下面的电脑引导都有问题,那老师也不让我们弄。。。到现在实验室ubuntu还是进不去,可恶。。。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
ルルティア

帖子 ルルティア » 2010-05-23 17:46

传说中有一层linux机房,从来没去看过
everything is nada; nada is nothing
Otro Loco Más
我是Lavande的马甲,但是有时候,我觉得,我们不是同一个人。