最近给学生上课的一点感受

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
ted05

Re: 最近给学生上课的一点感受

帖子 ted05 » 2012-02-09 20:57

andysun126 写了:可以把学生领进门,有一天他们会感谢老师教过linux!
:em09 :em09 :em09
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-02-28 23:13

TeliuTe 写了:
photor 写了:
TeliuTe 写了:去年试了一学期,屏幕广播软件没弄成功,
操作方面学生接受的很快,尤其是低年级的,
因为硬件跟不上,这学期又回到w2k下了,
据说要进新机子,到时候再看
哪里还有w2k可以下载? :em06
呵,下载了一个sp4的精简版125M
新机子装上了Ubuntu11.10,屏幕广播还是用italc,还在摸索中
附件
liiohm

帖子 liiohm » 2012-02-29 15:00

tenzu 写了:老师好
n你坑爹阿,搞什么讨厌 你就点一下
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-29 20:22

liiohm 写了:
tenzu 写了:老师好
n你坑爹阿,搞什么讨厌 你就点一下
:em23 :em23
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
shimingzhou

帖子 shimingzhou » 2012-03-02 13:47

我堂兄7岁的孩子,春节来我家,见我装的linux系统,就自己跑过去玩了。过一会我过去看,那小子都已经自己捣鼓在玩里面的小游戏了。说windows比linux易用这种无稽之谈可以去死了。
其实是从小到达已经熟悉了windows系统,不愿再接触新的东西。
theagar

帖子 theagar » 2012-03-07 21:21

有道是:一屋不扫,何以扫天下
现在制度问题,不是一点两点就能改变的,只能从自己做起,如果每个家长从小让孩子用的就是Linux(因为那时候没有计算机考试什么的),我相信如果把linux搞熟了,windows操作那么simple的问题,怎么会是问题呢,而且能让孩子从小学会自己独立查找资料,独立思考和学习的习惯,挺好的,高年级之后接触windows,学习肯定是没问题啦,我自己就准备这么做,如果所有人都能这么干,很有可能推动计算机教育缓慢改革(为什么说缓慢,有关部门呗,你懂的)
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-03-27 22:01

还记得我们初中计算机毕业考试打字题,限定3分钟,在3分钟时间耗尽之前,随时可以存盘退出,计时停止,如果时间没有用尽的话,随时可以继续进入继续打字,于是我先进去截了个图,存盘退出。在画图中粘贴,然后每句话都用智能ABC输入法的定义新词定义一下,结果计时半分钟搞定打字。当时老师就在我后面观看,然后还夸我聪明。。。
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2012-03-28 0:21

我儿子3岁多就开始接触linux了。。。
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-03-28 0:42

zhcj 写了:我儿子3岁多就开始接触linux了。。。
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2012-03-28 1:07

自由建客 写了:
zhcj 写了:我儿子3岁多就开始接触linux了。。。
还是你厉害!不过我儿子只是玩游戏,画个画什么的。。。
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591
zarzen

帖子 zarzen » 2012-03-30 23:37

我觉得起点太高了、
linux毕竟是有自己的哲学的东西
如果只是教操作的话,那也只是换汤不换药的做法
国货精品

帖子 国货精品 » 2012-03-31 23:51

提醒一句:老师,小心您的饭碗 :em05
头像
squis

帖子 squis » 2012-04-04 4:56

TeliuTe 写了:
TeliuTe 写了:
photor 写了:
TeliuTe 写了:去年试了一学期,屏幕广播软件没弄成功,
操作方面学生接受的很快,尤其是低年级的,
因为硬件跟不上,这学期又回到w2k下了,
据说要进新机子,到时候再看
哪里还有w2k可以下载? :em06
呵,下载了一个sp4的精简版125M
新机子装上了Ubuntu11.10,屏幕广播还是用italc,还在摸索中
老师 你应该多装几个系统共存 这样还行 万一校长玩不转要找你事情的
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2012-04-04 12:07

Ju1cy 写了:老师好。。。
让他们折腾就好了。。。

上小学的时候,我把鼠标球扣下来了,被老师带到了办公室。。。
也是上小学的时候,我打开c盘windows目录,正好被老师发现,结果罚我不许上微机课,然后小学我就再也不上微机课了。。。
上了初中,有一次进了BIOS,老师立即按了重启键,我被老师骂了一通。。。
有一次带了黑苹果来学校,被老师瞅见,以为我在破坏电脑,被当恐怖分子抓起来了。。。
有一次用Live CD引导,被老师K了。。。
教同学们怎么从system32里找到纸牌,winmine,又被老师K了。。。
上了高中,我不乱玩了行了吧!我去竞赛去,mlgb的。。。

鼠标球是我3岁的时候的玩具,TMD那个鼠标到现在也没坏吧!!!
4岁每天近BIOS乱改电脑也没坏啊!!!!
什么windows不能开啊,他们搞毛啊!!!
电脑有还原卡这都不知道吗!!!
上课那么蛋疼玩个小游戏怎么了!!!
除了windows那些微机老师什么都不知道吧!!!
电脑坏了我给你修,行吧!!!
大不了我赔你一个好吧!!!
什么好好学知识啊,最后考试几个不是满分的!!!

mlgb的我不搞了行了吧!!!
我玩我自己的电脑行了吧!!!
我折腾我自己手机没问题吧!!!
你们TMD凭什么不让我折腾,凭什么!!!
:em04 :em06 :em06

代码: 全选

] ls -ld //