[问题]寻找cyberarticle的替代品

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
cheneymx

[问题]寻找cyberarticle的替代品

帖子 cheneymx » 2007-03-31 20:44

不知道大家在ubuntu下面用什么笔记软件。
我感觉tomboy之类的笔记软件的管理能力都特别弱(或者说我没用到位)
windows下面的cyberarticle非常好使,可惜最大的缺点是必须要有ie支持,所以移植性就非常不好。
firefox的scrapbook的插件非常不错,但是可惜它的管理能力也不是很好,而且导出的时候都是一个个文件夹,备份都非常不不方便。而且我觉得网上有些文章虽然好,但是有错误,这个软件不能在原文中修改,所以感觉也不是很好。

找了很久没找到满意的软件,所以希望大家能给我些好的建议。
头像
matri

帖子 matri » 2007-03-31 21:46

basket note pad是比较重量级的,不过不支持对网页的直接下载,这是最大缺陷,其他都很好了;轻量级,随便记点东西可以试试taddlywiki。
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-04-01 20:11

我发现这个软件好像不支持unicode阿~ 我在德文区域下面,很多汉字都成了 小圆点 。 我的电脑里面全是乱七八糟语言的文章,所以不具备unicode功能的软件基本都被判死刑一样。 不知道是不是因为我设置不对的原因。
头像
matri

帖子 matri » 2007-04-01 22:14

不可能不支持unicode。。。设定问题吧。
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-04-04 20:34

研究了很久了,它就是不支持utf8格式。 在中文的local下面它就能显示得很好。 但是一到了德文区域下面,很多字便不能显示了。
头像
matri

帖子 matri » 2007-04-04 21:59

自己编译一次呢?看看有没有什么charactset的编译参数。
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-04-05 4:38

我就是我自己下了源代码编译的,没看到有类似的编译参数。。。。。。
这个软件在各种语言的ubuntu论坛上都是强烈推荐的,在加上那界面,看得我眼馋得不行。
aipie0066

Re: [问题]寻找cyberarticle的替代品

帖子 aipie0066 » 2013-04-07 16:22

scrapbook,谢谢这个软件非常不错