我想把Ubuntu装到U盘里,每次安装程序都奔溃,我也快奔溃了呜呜

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pumpkin112
系统: win

我想把Ubuntu装到U盘里,每次安装程序都奔溃,我也快奔溃了呜呜

帖子 pumpkin112 » 2018-01-22 17:03

1 我是用win32diskmanager将ubuntu 17.10写到一个16g的优盘里

2 选择分区的时候尝试过多种多样的方式,网上的教程有的让swap是内存的两倍,有的说swap几百兆就够了。但是无论哪种方案,弹到下一个选择时区的界面时,安装程序就卡住了,然后闪退。

3 我实在没有办法了,,,希望有前辈可以指点一下。。
poloshiao
论坛版主

Re: 我想把Ubuntu装到U盘里,每次安装程序都奔溃,我也快奔溃了呜呜

帖子 poloshiao » 2018-01-22 19:06

弹到下一个选择时区的界面时,安装程序就卡住了,然后闪退。
選擇時區後 會開始存取硬盤
卡住了 通常表示 無法識別硬盤

選擇 Try Ubuntu
可以登入 試用桌面嗎 ?

目的 偵測為何無法識別硬盤
科学之子
系统: Debian 9

Re: 我想把Ubuntu装到U盘里,每次安装程序都奔溃,我也快奔溃了呜呜

帖子 科学之子 » 2018-01-22 23:52

选择分区的时候尝试过多种多样的方式,网上的教程有的让swap是内存的两倍,有的说swap几百兆就够了。但是无论哪种方案,弹到下一个选择时区的界面时,安装程序就卡住了,然后闪退。
如果所用版本支持zram的话就可以用zram来代替swap,即安装时暂时不用给swap分区
检测方法:

代码: 全选

sudo modinfo zram
不是太老旧的Ubuntu不出意外都是支持zram的
如何使用可自行搜索,搜后不懂的话欢迎回帖追问.
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2018-01-23 8:46

Ubuntu里带了一个启动盘制作器,用它可以做出一个Ubuntu的安装盘,启动到试用桌面,Windows环境deepin有个制作工具
pumpkin112

帖子 pumpkin112 » 2018-01-23 8:57

科学之子 写了:有些时候一些版本的Ubuntu会存在Bug
建议更换一些版本,比如可能更稳定的Ubuntu 的LTS版
此外还可以用虚拟机安装到U盘,然后启动.
首先谢谢各位前辈答问。

我下载的是17.10版本的,另外我也知道从优盘启动的时候,有try ubuntu 和 install ubuntu,问题就在于选择install ubuntu后,会进行到要分区的一步,每次在这里(会跳出选择时区的界面但是不能点击),安装程序就闪退,就好像我从来没打开过它一样。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-01-23 9:20

我下载的是17.10版本的,另外我也知道从优盘启动的时候,有try ubuntu 和 install ubuntu,
1. 表示你燒錄的 U 盤應該是 OK 的
1-1. 如果要確認是否燒錄沒瑕疵 可以選擇第三項 check ... 如果順利完成 會自動重新開機
问题就在于选择install ubuntu后,会进行到要分区的一步,每次在这里(会跳出选择时区的界面但是不能点击),安装程序就闪退,就好像我从来没打开过它一样。
2. 通常表示 Ubuntu 無法識別你的硬盤或分割區
2-1. 把下面指令 複製 貼進終端機 執行
2-1-1. sudo efibootmgr -v
2-1-2. sudo parted -l print
2-1-3. sudo ls -al /dev/disk/by-uuid/*
2-1-4. sudo ls -al /dev/disk/by-partuuid/*
把結果全部直接 選取/複製/貼上來
不要摘錄 以免遺漏重要訊息
不要擷圖 方便回文直接引用你貼上來的資料 方便你閱讀
pumpkin112

帖子 pumpkin112 » 2018-01-23 18:42

刚刚用virtualbox装好了

U盘装不好后试了vmware(因为笔记本内存小所以一开始不太愿意用这个)。

但是手动装不会调分辨率,总是800x600,简易安装又老是卡在什么open...tool啥的。

下午找到了virtualbox,用起来没什么问题,内存也占的不大,可以正常用了。

最后谢谢社区各位前辈的热心回复 !:em02