大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lalashuo
系统: win
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?

帖子 lalashuo » 2017-12-14 11:07

poloshiao
论坛版主
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1914 次

Re: 大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗

帖子 poloshiao » 2017-12-14 11:33

预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?
1. 一般是可以

2. 建議
動手前 先參閱
2-1. https://help.ubuntu.com/community/UEFI# ... _UEFI_mode
2-2. https://askubuntu.com/questions/221835/ ... -with-uefi
可以減少摸索時間
funicorn
系统: Ubuntu QQ
接收感谢: 47 次

Re: 大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗

帖子 funicorn » 2017-12-14 23:40

添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。
lalashuo

帖子 lalashuo » 2017-12-22 9:35

谢谢,我就用软碟通刻了个盘,一气呵成,真是太简单了. 感觉菜单设置和主题完全是在模仿MAC.
lalashuo

帖子 lalashuo » 2017-12-22 10:27

poloshiao 写了:
预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?
1. 一般是可以

2. 建議
動手前 先參閱
2-1. https://help.ubuntu.com/community/UEFI# ... _UEFI_mode
2-2. https://askubuntu.com/questions/221835/ ... -with-uefi
可以減少摸索時間
你好,我直接像装WINDOWS那样用软碟通刻录了就直接装好了.现在还有个问题,蓝牙连接过ubuntu后 回win就不能用了,必须删了重新连 怎么解决这个阿
头像
imxys
系统: Ubuntu 16.04
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

帖子 imxys » 2017-12-24 23:10

lalashuo 写了:
谢谢,我就用软碟通刻了个盘,一气呵成,真是太简单了. 感觉菜单设置和主题完全是在模仿MAC.
用KDE作为桌面的话 完全可以模仿windows(
poloshiao
论坛版主
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1914 次

帖子 poloshiao » 2017-12-25 7:25

蓝牙连接过ubuntu后 回win就不能用了,必须删了重新连 怎么解决这个阿
這應該是多重開機/多重作業系統 的共同現象

在 Ubuntu 看看 關機指令 有沒有 徹底把 連芽/無線 徹底關閉 不要還保留耗用電源的設定
头像
lxnnix
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 lxnnix » 2018-02-13 8:52

可以装。我的5175 8G+256G的,装的lxle 16.04.02,装上以后没发现问题。
触控、wifi、显卡、声卡全部正常。
LXLE了。

回到 “老旧版本支持”