ubuntu server 终端显示中文有官方的办法吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
smallcsduck
系统: ubuntu12.1

ubuntu server 终端显示中文有官方的办法吗?

帖子 smallcsduck » 2018-09-03 18:18

安装的是中文版
但是进去了 终端显示中文还是乱码
我看了很多人都是外挂一个中文环境解决的
有没有不用安装什么其他软件就能在终端显示中文的办法么?
poloshiao
论坛版主

Re: ubuntu server 终端显示中文有官方的办法吗?

帖子 poloshiao » 2018-09-04 8:00

安装的是中文版
是 Desktop 還是 Server ?
ubuntu server 终端
是 tty 還是 gnome-terminal ?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: ubuntu server 终端显示中文有官方的办法吗?

帖子 qy117121 » 2018-09-04 22:10

你需要fbterm
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
omaidb

帖子 omaidb » 2018-09-10 17:38

终端输入 export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
无涯书僧,Google一下
头像
Kurobac
系统: Arch Linux

帖子 Kurobac » 2018-09-10 23:18

tty?没有。
cjktty,fbterm之类的都不算“官方”的解决办法。
建议使用SSH。
woshidabendan
系统: ubuntu server 18.04

帖子 woshidabendan » 2018-09-12 9:10

这个 先安装中文包 再更改系统语言环境 使用crt等软件登入 编码选择utf-8 百度一下很简单 我这样的菜鸟能鼓捣出来了
https://blog.csdn.net/xie1xiao1jun/arti ... s/54377946 可以参照这个
zxun
系统: Ubuntu Server 16

帖子 zxun » 2018-09-17 16:24

对了,听说改成中文,容易出很多bug,软件装不了之类的

楼上知道怎么改回来么?

我也是头大得很