分享!启用Nautilus文件管理器的拖曳功能及另一则

Bionic Beaver
回复
头像
aerowolf
帖子: 1756
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 35 次
接收感谢: 4 次

分享!启用Nautilus文件管理器的拖曳功能及另一则

#1

帖子 aerowolf » 2018-10-09 11:01

RT。
安装Ubuntu 18.04以来,发现在Nautilus文件管理器中无法拖曳、圈选文件/文件夹,感觉十分不便。
今天经过搜索,问题解决了。与大家分享一下:
参考了以下帖文,向作者和相关网友致敬:
https://askubuntu.com/questions/973128/ ... untu-17-10

问题原因:Nautilus默认启用了Flowbox视图模式。
解决方法:禁用它。方法3选1,推荐第1种
1.在Nautilus的首选项、视图中,取消Expermental选项下的Use the new views。
2.执行命令:

代码: 全选

gsettings set org.gnome.nautilus.preferences use-experimental-views false
3.使用dconf-Editor禁用相应的选项:逐层进入org、gnome、nautilus、preferences,在最下方找到use-experimental-views,在右侧选择取消。

另:还有一个问题,有时大家可能还遇到桌面及Nautilus中的图标下方显示文件/文件夹的权限等信息,看着很不习惯。我曾发帖请教,现在一并找到解决方法了,与大家分享:与上述类似,在Nautilus的首选择、视图中,在“图标视图标题”选项下,选择相应的项目即可。
上次由 aerowolf 在 2018-10-09 16:57,总共编辑 1 次。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
tang.zhe
帖子: 1427
注册时间: 2010-07-15 13:31
送出感谢: 73 次
接收感谢: 21 次

Re: 分享!启用Nautilus文件管理器的拖曳功能及另一则

#2

帖子 tang.zhe » 2018-10-09 15:39

marks
回复

回到 “Ubuntu 18.04 LTS”