[求助]fish里的命令为什么会丢失

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
头像
shenxiaoshan
帖子: 35
注册时间: 2007-08-19 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]fish里的命令为什么会丢失

#1

帖子 shenxiaoshan » 2008-02-15 23:38

我把fish设为默认shell,最近在按一本书练习shell基本命令。使用history命令后,我重启了机器,打开fish后键入history,为红色,回车后,显示Unknown command 'history'(见附图),可我明明前面使用了这个命令没有问题啊?由于没有预料到出现这种情况,所以正常时的情况并没有抓图。
附件
fish.png
Unknown command 'history'
fish.png (11.42 KiB) 查看 706 次
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-02-16 1:24

曾经玩fish。有些特性吸引人。但记得有些不爽的地方。
现在还是bash。够了。
● 鸣学
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2008-02-19 13:02

history 是bash的内建命令,fish不支持也很正常的.
关注我的blog: ε==3
回复

回到 “Shell脚本”