当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这是一个什么问题?
帖子发表于 : 2008-05-05 15:56 
头像

注册: 2005-12-10 13:55
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
#!/bin/bash

#对变量赋值
a = "hello world"

#打印变量
echo "A is: " $a


执行输出:
./test
./test: line 4: a:找不到命令
A is:


_________________
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:00 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试 :
$a= "hello world"
呢?

或者是 = 前后的 空格问题?


_________________
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:15 
头像

注册: 2005-12-10 13:55
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是那种问题,好像是什么原则性的问题。


_________________
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:28 
头像

注册: 2005-12-10 13:55
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04 下的bash到底怎么回事?
我按照:
http://wiki.ubuntu.org.cn/Shell%E7%BC%9 ... C.E5.BC.8F

完全不是那么回事。


_________________
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:35 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
等号前后不要打空格


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:55 
头像

注册: 2005-12-10 13:55
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,谢谢!


_________________
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译