当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 50 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 让一个持续执行的命令每隔几分钟执行一次怎么写
帖子发表于 : 2008-05-23 21:40 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我因为锐解上网 经常掉线 所以要写一个每隔几分钟 重新连一次的脚本

但是那个命令是和top一样的 是持续执行的 没办法在一个循环里终止掉 这种情况脚本该怎么写

--------------------------------
#! /bin/bash
for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9
do
top
echo "rrr"
sleep 2
killall top
done
--------------------------------

这样写是不管用的
怎么能把这个脚本改为每隔几分钟就终止再打开top一次


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 21:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
愿意cron不


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 21:53 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
如果不看输出的话可以后台执行,或者把输出重定向到某个文件。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 21:57 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cron也是一样阿
这个top命令打开后不用手动 停止不了阿
况且我的cron还有问题 每次设定都不管用

我不用看到输出 但是这种持续执行的命令脚本中断不了
中断不了我就没法让它再打开


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 22:14 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
paulcross 写道:
cron也是一样阿
这个top命令打开后不用手动 停止不了阿
况且我的cron还有问题 每次设定都不管用

我不用看到输出 但是这种持续执行的命令脚本中断不了
中断不了我就没法让它再打开

在命令后边加&比如top &就会在后台执行,然后你的循环不受影响。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 22:22 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个反正top & 是不行的 top命令直接出错

我实验下我的那个锐解行不行

但是这样还是没关闭那个命令
最后后台是不是会一大堆没关闭的命令在执行?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 22:28 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
恩,貌似top是不行。不过一般来说都是可以后台运行的,至于会有一堆命令在运行,你可以开新的命令之前把旧的kill掉嘛。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 22:32 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
paulcross 写道:
况且我的cron还有问题 每次设定都不管用

如果设定不管用的话,那么系统的其它依靠cron运行的也应该有问题。
你是怎样在cron里面设置的?


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:14 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kill掉持续命令的话 会中断循环的
我实验了下 会中断循环的 而且killall 这种命令没法在后台执行 加上&也是会中断


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:20 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
paulcross 写道:
kill掉持续命令的话 会中断循环的
我实验了下 会中断循环的 而且killall 这种命令没法在后台执行 加上&也是会中断

???lz可以放出脚本看看


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 让一个持续执行的命令每隔几分钟执行一次怎么写
帖子发表于 : 2008-05-23 23:24 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
paulcross 写道:
我因为锐解上网 经常掉线 所以要写一个每隔几分钟 重新连一次的脚本

但是那个命令是和top一样的 是持续执行的 没办法在一个循环里终止掉 这种情况脚本该怎么写

--------------------------------
#! /bin/bash
for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9
do
top
echo "rrr"
sleep 2
killall top
done
--------------------------------

这样写是不管用的
怎么能把这个脚本改为每隔几分钟就终止再打开top一次

sleep久一点


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:26 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kill并不是终结,而是向一个程序发送信号

你可以发送SIGKILL信号来强制结束一个程序

代码:
kill -s SIGKILL 你要结束的


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:36 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
paulcross 写道:
kill掉持续命令的话 会中断循环的
我实验了下 会中断循环的 而且killall 这种命令没法在后台执行 加上&也是会中断

你是怎么实验的?


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:45 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用锐解那个客户端程序来作的阿

脚本和上面一样的 用killall rj(锐解客户端程序的名字) 代替killall top
sleep 用的时候都是设定为 240的 (4分钟)


反正killall rj这个命令执行后 整个脚本也就结束了 不会进行下一轮循环


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:46 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
killall rj 这句加不加 & 都一个结果
在终端里看就是 xxx terminated! 然后就跳出来了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 50 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译